Denise (MT), 24 de novembro de 2017 - 14:54

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Receita do Dia

Costela de boi no bafo

Ingredientes:

  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher de chá de manjerona desidratado
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • 1 colher de chá de sálvia desidratado
  • 1,8 kg de costela de boi (ou 1 ripa de costela)
  • 150 g de sal grosso

Modo de preparo:

  • Num liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia. Bata bem.
  • Numa tigela, coloque a costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.
  • Passadas 12 horas, retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. – Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 1 hora. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

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