Denise (MT), 24 de setembro de 2017 - 02:15

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Receita do Dia

Faça você mesmo: Tacos Mexicanos

Ingredientes:

Massa

  • 1 e ½ Xícara (chá) de Água
  • 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
  • 1 Colher (chá) de Sal

Recheio

  • 350g Carne Moída
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
  • 5 Colher (sopa) de Milho
  • 1 Dente de Alho (picado)
  • 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
  • ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
  • Salsinha e Cebolinha
  • Paprica Picante
  • Pimenta Chipottle

    Modo de Preparo:

    Massa

    • Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
    • Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
    • Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio, o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
    • Abra a massade forma que fique fina mais firme em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
    • Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.

    Recheio

    • Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
    • Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.
    • Espere o recheio esfriar um pouco e monte seus tacos colocando alface junto ao recheio.

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