Denise (MT), 24 de outubro de 2018 - 01:24

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Receita do Dia

Galinhada com purê de batata defumado

Ingredientes:

Para fazer a galinhada

  • 1 galeto
  • 1 limão siciliano
  • 1 molho de tomilho
  • Barbante q.b.
  • 2 xícaras de mini arroz
  • 2 unidades de alho poró
  • 150 gramas de bacon
  • 2 tomates italianos
  • 15 mini cebolas
  • 2 pimentões verdes pequenos
  • 4 ½ xícaras de caldo de carne
  • 1 limão tahiti

Para fazer o purê de batata

  • 2 repolhos roxo
  • 7 batatas inglesas cozidas
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de semente de funcho
  • 1 colher de café de semente de coentro
  • 4 cravos
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos

Para fazer o caldo de carne

  • 800 gramas de acém ou músculo
  • 4 cebolas
  • 3 cenouras
  • 2 cabeças de alho
  • 2 unidades de alho poró
  • 1/3 molho de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • 1,5 litro de água
  • Modo de preparo:

    Como fazer a galinhada

    1. Fatie o limão e corte ao meio (meia lua).
    2. Recheie o galeto com o limão e o tomilho.
    3. Feche o galeto com um barbante.
    4. Coloque o galeto em um espeto e leve para a brasa.
    5. Coloque uma panela direto sobre a brasa.
    6. Corte o bacon em cubos e transfira para a panela.
    7. Coloque uma assadeira perfurada direto na brasa e coloque as cebolas e os pimentões para dourar e defumar.
    8. Quando estiverem bem dourados retire da brasa.
    9. Corte o alho poró em rodelas e jogue na panela com o bacon.
    10. Transfira as cebolas douradas para a panela.
    11. Corte os pimentões grosseiramente antes de colocar na panela.
    12. Retire a pele e sementes do tomate e corte em cubos pequenos e junte com os legumes e bacon.
    13. Refogue bem.
    14. Introduza o arroz na panela e misture.
    15. Adicione o caldo de carne.
    16. Tampe a panela, espere até que o arroz esteja macio e seco (aproximadamente 20 minutos).
    17. Esprema um limão sobre o arroz e misture bem.
    18. Transfira o arroz para a travessa de servir.
    19. Fatie bem fininho o queijo e coloque por cima do arroz.
    20. Quando o galeto estiver todo dourado, retire da brasa.
    21. Remova o barbante.
    22. Posicione o galeto sobre o arroz e sirva.
    23. Como fazer o purê de batata

      1. Corte o repolho em 4 e leve para a brasa para dourar de todos os lados.
      2. Corte as batatas ao meio e leve para a brasa para dourar dos dois lados.
      3. Posicione uma panela direto na brasa.
      4. Adicione vinagre de maçã, açúcar, semente de funcho, semente de coentro, sal e os cravos.
      5. Adicione na panela os repolhos dourados e espere o líquido da panela ferver.
      6. Retire a panela da brasa e espere esfriar.
      7. Retire as batatas da brasa.
      8. Misture a manteiga em cubos e a mostarda.
      9. Use um espremedor de batatas até que fiquem com pedaços menores (preserve alguns pedaços grandes para que o purê fique bem rústico).
      10. Tempere o purê com sal.
      11. Sirva o porco com o purê rústico e o repolho acidulado.
       
    24.  

      Como fazer o caldo de carne

      1. Retire a gordura da carne.
      2. Leve todos os ingredientes para brasa para tostar.
      3. Quando os ingredientes estiverem bem dourados, retire da brasa.
      4. Corte grosseiramente a cebola, a cenoura, o alho e o alho poró.
      5. Transfira todos os ingredientes para a panela, misture e espere criar uma crosta dourada na panela.
      6. Cubra com a água.
      7. Espere ferver e baixe o fogo.
      8. Aguarde por 60 minutos e coe.

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