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Denise (MT), 27 de maio de 2018 - 06:27

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Receita do Dia

Aprenda a fazer uma deliciosa Kafta mineira

Ingredientes

– 250 g de carne de boi (miolo de patinho)
– 50g de carne de porco (pazinha).

– 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa

– bacon fatiado (fino) para o recheio – salsinha, hortelã, canela em pó,
pimenta síria, zatar, alho e sal
– 1 colher de sopa de açúcar para o molho
– 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho
– 200g de mandioca já cozidas
– 200ml de manteiga de garrafa
– 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).
– 2 tâmaras sem caroços (em corte bem fino)
– 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).
– 1 raminho de salsa crespa
– 1 raminho de hortelã

Leia também:  Veja como fazer um rocambole crespinho

Modo de Preparo

Massa – passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com
a fatia de bacon mais grossa.
Junte os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal).
Moa novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.

Enformar as kaftas – forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie
com o bacon.
Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.

Molho – queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite.

Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água
e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.

 

Preparo da mandioca – ferva a mandioca na manteiga ou na água.
Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.

Montagem do prato

Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas.

Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo.

Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.

 

 


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