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Denise (MT), 15 de julho de 2018 - 22:04

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Frango ao molho de vinho branco

INGREDIENTES

5 sobrecoxas de frango desossadas

1 xícara de vinho branco seco

1 cebola roxa em fatias

⅓ xícara de azeitonas verdes sem caroço

⅓ xícara de azeitonas pretas sem caroço

2 dentes de alho amassados

Tomilho fresco

Sal

Pimenta-do-reino

Azeite de oliva Filippo Berio

1 lata de tomate pelado picado

300g de batata baby descascada

150g de tomate cereja vermelho

150g de tomate cereja amarelo

¼ maço de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, dispor as sobrecoxas desossadas, o vinho branco, as cebolas fatiadas, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas, os alhos amassados, as folhinhas de tomilho e o sal e a pimenta-do-reino.

Misturar bem e reservar na geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Aquecer uma panela, regar com azeite de oliva Filippo Berio e selar as sobrecoxas. Reservar.

Retirar as cebolas e as azeitonas da marinada, guardar 1 xícara do líquido, e refogar com azeite de oliva Filippo Berio, na mesma frigideira.

Adicionar 1 xícara da marinada, cozinhar por 3 minutos para evaporar o álcool.

Juntar o tomate pelado, as batatinhas e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Adicionar as sobrecoxas e os tomatinhos. Tampar a panela e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.

Finalizar com salsinha picada.


Estrogonofe de chocolate com Bis

Ingredientes

2 latas de creme de leite (600g)
2 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 caixa de pó para pudim sabor chocolate
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pacote de Bis®
10 uvas vermelhas ou verdes sem sementes cortadas ao meio

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, o pó para pudim, o fermento e cozinhe até engrossar. Misture com 1/2 caixa de Bis® picado e despeje em um refratário redondo transparente. Decore com o restante do Bis® picado e com as uvas. Sirva quente ou frio.


Receita saudável de Batata-Doce Recheada com Soja e Legumes

INGREDIENTES

4 (700g) batatas doces médias

q.b. água

40g soja granulada fina

1 (50g) cebola pequena

1 (60g) alho francês

1 (60g) cenoura

3 colheres de sopa de azeite

1 + 2 colher de chá + colher de café de sal

100g creme culinário de soja

1 colher de café de noz moscada

1/2 colher de café de cravinho em pó

q.b. pimenta de moinho

30g picles

900g grelos

3 dentes de alho

MODO DE PREPARO

Lave as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal.

Escalde a soja granulada com 2 dl de água a ferver. Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura e corte o alho-francês em rodelas. Deite duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte os legumes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estarem moles.

 

Tempere com uma colher de café de sal, junte a soja hidratada e o creme culinário de soja. Adicione a noz-moscada e o cravinho em pó, salpique com pimenta e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione os picles picados.

Ligue o forno e regule-o para 200ºC, na função calor circulante e grelha. Escorra bem as batatas, retire-lhes uma tampa e escave o interior com uma colher de chá. Tire a pele às tampas retiradas, esmague toda a polpa com um garfo e misture com o cozinhado de soja. Envolva as batatas escavadas em quadrados de folha de alumínio e distribua o recheio pelas cavidades. Leve ao forno durante 25 minutos.

Coza os grelos em água, com uma colher de café de sal, durante 15 minutos. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e aloure-os numa frigideira com o restante azeite. Junte os grelos bem escorridos e salteie-os rapidamente. Sirva as batatas recheadas com os grelos salteados.


Um Caldo Verde para esta Terça-Feira

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

    MODO DE PREPARO

  • Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal

    1. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
    2. Em seguida, bata tudo no liquidificador
    3. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
    4. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
    5. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite. Serviço do Buffet de Sopas: Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h. R$ 15,90 por pessoa.

Flan de iogurte com maracujá

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá concentrado ( usar a lata de leite condensado como medida )
2 copos de iogurte natural 170g cada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparado conforme indicação do fabricante

PARA A CALDA:
Polpa de dois maracujás
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes do flan no liquidificador
Colocar em uma forma de sua preferencia untada levemente com óleo
Levar a geladeira de um dia para o outro
Levar ao fogo os ingredientes da calda
Deixar reduzir por 15 minutos mais ou menos
Desenformar o flan
Colocar a calda fria e servir


Confira a receita de medalhão de frango recheado

Ingredientes

– 1 kg de peito de frango moído
– 1 pacote de creme de cebola
– suco de 1 limão
– 150 g de mussarela cortada em cubos
– 10 fatias de bacon
– óleo para fritar
– salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o creme de cebola e o suco de limão. Faça bolinhas com a carne e recheie com os cubos de mussarela. Achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito. Aqueça o óleo e frite os medalhões até dourarem. Salpique com salsa e sirva.

Dica: sirva com molho de tomate.


Saiba como fazer panqueca mexicana

INGREDIENTES

Óleo para refogar

1 cebola picada

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de pimenta calabresa

2 folhas de louro

3 dentes de alho picados

400g de carne moída

1 pimentão vermelho picado

1 lata de feijão vermelho

½ xícara de extrato de tomate

1 ½ xícara de caldo de carne

Sal

1 pimenta dedo-de-moça picada

2 ovos

300 ml de leite

1 colher de sopa de azeite de oliva

50g de farinha de trigo

50g de farinha de milho

Queijo muçarela ralado

Queijo cheddar ralado

Guacamole

MODO DE PREPARAÇÃO

Em uma panela com um fio de óleo, refogar a cebola picada e juntar o cominho, a pimenta e o louro.


Faça uma refeição com nutrientes e vitaminas, poke de atum e abacate

1 xícara (chá) de arroz gohan (japonês) pronto 1 xícara (chá) de atum cortado em cubos 1/2 unidade de abacate cortado em cubos 2 colheres (sopa) de cebola rasas cortada em cubos 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light 2 colheres (café) de pimenta tabasco (opcional) 10 unidades de macadâmia tostadas e amassadas 2 colheres (chá) de gergelim tostado 1 folha de nori (alga) cortada em tiras finas 1 xícara (chá) de arroz japonês cru 2 1/4 xícara (chá) de água (para o arroz japonês) 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz (para o arroz japonês) 1 colher (chá) de açúcar (para o arroz japonês) 1 pitada de sal (para o arroz japonês)

 

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o arroz. À parte, misture o atum, o abacate, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o shoyu e a pimenta (opcional). Distribua sobre o arroz e finalize com a macadâmia, o gergelim e a nori.

Modo de fazer do arroz japonês

Lave bem o arroz e escorra. Cozinhe em uma panela média com 2 xíc. (chá) da água. Deixe no fogo médio até secar. Transfira o arroz ainda quente para um recipiente de vidro e junte o restante da água já temperada com o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe esfriar bem.

Rende: 3 porções.
Calorias por porção: 120.

Receita sugerida pelo chef Felipe Scarpa, do Mr. Poke, em São Paulo.


Picadinho de carne com brócolis

Ingredientes

1kg de ponta de peito em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de costela
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo, o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e coloque o brócolis. Tempere com sal, pimenta e sirva.


Confira essa dica para esse domingo, bolo de bolacha molhadinho

INGREDIENTES

300 g de bolacha Maria
150 g Açúcar + 1 pitada de sal
40 g de farinha maizena
6 gemas
4 claras
4 dl de natas
2 dl de leite
4 folhas de gelatina
Cacau em pó q.b.
café açucarado bem forte para demolhar
Película aderente
Bolo de bolacha molhadinho

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, a farinha maizena, o açúcar, e as gemas, misture bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
Escorras as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas a derreter. Adicione ao preparado anterior e envolva.
Bata as natas em chantili bem firme. À parte bata as claras em castelo e junte às natas. Envolva com o preparado anterior.
Forre uma forma de bolo com película aderente. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto.


Confira a dica desta sexta-feira, frango ao molho simples

INGREDIENTES

1 frango médio em pedaços pequenos
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira, frite os frangos com o óleo,
até que fique dourado.
Adicione a água e o molho de tomate.
Tampe a frigideira e deixe cozinhando até que o frango fique macio.


Brigadeiro com chocolate ao Leite

Ingredientes:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 20 gramas xarope de glucose

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem. Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas. Por último cubra as bolinhas com confeitos de chocolate.

Confira a receita de picadinho de carne com linguiça

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
500g de coxão mole em cubos
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem em pedaços
1 xícara (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a linguiça e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Despeje o tomate, a batata, a cenoura, a vagem e cubra com a água quente. Tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.


Bolinho de espinafre, brócolis e ricota

Ingredientes

1/2 xic de ricota (encontrei sem lactose – sou intolerante) ou de búfala ou tofu despedaçados

1 xícara de folhas de espinafre já refogadas e escorridas (a medida é dela refogada, já que espinafre reduz muito)

1/2 xícara de folhas de brócolis refogadas (ou use todo o brócolis bem picadinho)

1 ovo

1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz, ou amaranto.. A que você preferir)

1/2 cebola bem picadinha ou ralada

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

*temperos extras que desejar

Modo de preparo

Apos refogar o espinafre e o brócolis deixe escorrer para retirar o excesso de água, pique-os bem picadinho e escorra mais um pouco, dessa vez pressionando com a colher.

Misture no bowl a ricota esfarelada (ou tofu), os verdes, tempere bem e prove, acerte o sal etc, adicione o ovo e a aveia, misture tudo com a mão.

Faça bolinhas e leve para assar em fogo alto até dourar (cerca de 15 minutos) – se seu forno for muuuuuito forte use uma temperatura media).


Espaguete aos dois molhos

Ingredientes

250 g de espaguete de espinafre (massa verde)

Molho de tomate

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena em cubinhos

1 dente de alho picadinho

1 lata de tomate pelado picado (com o suco)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate (cerca de 40 g)

Sal e pimenta-do-reino

1 colher (sobremesa) rasa de açúcar, se necessário

Manjericão fresco

Molho de frango
2 colheres (sopa) de manteiga

300 g de peito de frango em tirinhas

1 colher (chá) de molho de mostarda de boa qualidade

1 caixinha (200 g) de creme de leite ou 250 g de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Molho de tomate
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o tomate picado, o suco e o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto e deixe apurar em fogo baixo até formar um molho consistente.

 

 

Molho de frango
Derreta uma parte da manteiga e doure metade do frango em fogo alto. Retire e reserve aquecido. Repita a operação com o restante do frango.

Volte o frango para a panela e junte a mostarda.

Misture muito bem e agregue o creme de leite. Se for o fresco, deixe ferver até engrossar e reduzir à metade. Se for de caixinha, ferva por 1 a 2 minutos.

Ajuste o sal e a pimenta.

Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente. Escorra.

Passe para uma travessa e cubra com o molho de tomate.

Por cima, despeje o molho de frango e sirva.


Aprenda a fazer bobó de mandioquinha

Ingredientes

1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal

1 vidro de leite de coco de 500 ml

200 ml do caldo cozimento da mandioquinha

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 kg de peito de frango cortado em cubos médios temperados com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1/2 pimentão de cada (verde, vermelho e amarelo) cortado em cubos

2 tomates cortados em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Num liquidificador bata a mandioquinha cozida, o caldo do cozimento da mandioquinha e o leite de coco. Reserve.

 

Numa panela em fogo médio com azeite e azeite de dendê refogue o peito de frango cortado e temperado, a cebola, o alho e o louro por 10 minutos.

Junte o pimentão (verde, vermelho e amarelo) e o tomate e refogue por mais 5 minutos.

Acrescente o creme de mandioquinha (reservado acima no liquidificador) e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsa e cebolinha picada a gosto.

Dica: você pode substituir o frango por camarão.


Confira a dica desta quinta-feira, pudim de iogurte com calda de morango

Ingredientes

Pudim
4 potes de iogurte grego (400 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

2 latas de leite condensado

Calda de morango
3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4

½ xícara (chá) de açúcar cristal

½ colher (sopa) de amido de milho

¼ de xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Pudim
Bata os ingredientes no liquidificador e disponha em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada com óleo.

Leve ao forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 40 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de desenformar. Sirva com a calda de morango.

 

Calda de morango
Leve o morango com o açúcar cristal ao fogo médio até cozinhar (uns 5 minutos). Adicione o amido dissolvido no suco de limão e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar (cerca de 3 minutos). Utilize fria.


Confira a receita de tapioca com ovo mexido e requeijão

Ingredientes

8 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca Taeq
2 ovos orgânicos Taeq
1 fio de azeite extra virgem orgânico Taeq
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
2 colheres (sopa) de queijo minas frescal orgânico Taeq, ralado grosso
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

1 – Prepare os ovos mexidos com o azeite, sal e pimenta.

2 – Aqueça bem uma frigideira pequena de ferro.

3 – Com o fogo baixo, coloque 4 colheres da goma pronta para tapioca e espalhe delicadamente com uma colher até ficar uniforme.

4 – Na metade da tapioca, coloque uma porção de ovo mexido, o queijo branco ralado e a cebolinha.

5 – Tampe a frigideira por 2 minutos, dobre a tapioca e sirva em seguida.


Rocambole de Carne Recheado de Provolone

Para começar, faça uma marinada usando:

2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de aveia
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de mostarda
2 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada

Deixe descansar por 10 minutos para hidratar a aveia.

Em seguida, junte a esta mistura 500g de carne moída (pode ser patinho, acem, ou a carne da sua preferência) e um pouco de salsinha picada. Misture bem. O ideal é usar as mãos para amassar e dar liga. O resultado será este:

Para a montagem, estique um pedaço de plástico filme sobre a pedra da pia ou uma bancada. Em cima dele coloque a carne, e com as mãos, dê o formato de retângulo. Coloque o recheio. (na ocasião usei palitos de queijo provolone, mas pode ser o que você quiser).

 

Com a ajuda do plástico vá enrolando e pressionando bem, tomando cuidado para não enrolar o plástico junto com a carne.

Quando terminar de enrolar pressione bem as pontas para não deixar o recheio escapar. Coloque em forma untada com azeite, forrada com papel manteiga e com mais azeite por cima. Esta é a melhor opção para não grudar.
Você pode levar para assar sobre papel alumínio também, mas ele deve estar untado com muito azeite por cima (entre o alumínio e a carne). Ou ainda, direto em um refratário de vidro bem untado também.

Leve para assar em forno médio até a superfície dourar. Eu sei que vocês vão perguntar quanto tempo de forno, mas gente, isso depende muito da marca do seu fogão. Só para exemplificar, eu tinha um fogão de outra marca antes, o mesmo bolo, assando nos mesmos 200º naquele fogão levava 1h e 10 e nesse novo leva 40 min. Então tempo de forno é uma informação furada! Pode abrir o forno e checar depois dos 15 minutos, se estiver com cara de assado, é porque está assado! Ó que informação “gênia” hahaha! Fica bonitão assim, ó:

 

A ervilhas frescas congeladas (sempre tenho 1 pacote no freezer) eu passei pela água fervente (deixei 1 minuto de molho) e temperei com azeite e sal. Esta receita serve bem 4 pessoas.

AGORAMT


Chocolate Quente Cremoso

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea
  4. Retire a canela e sirva quente

Palha italiana recheada

INGREDIENTES

Brigadeiro Mole
1 lata de leite condensado
3 colheres sopa de chocolate em pó
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal

PALHA ITALIANA:

1 lata de leite condensado
180 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 pacote de biscoito sem recheio doce picado grosseiramente. (200 g)
Açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a lata de leite condensado,
o chocolate em pó, a manteiga ou a margarina sem sal e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até obter um brigadeiro mole;
Mais menos 10 minutos, retire do fogo e reserve.

PALHA ITALIANA:

Em outra panela coloque a lata de leite condensado,
o chocolate meio amargo picado, a manteiga
ou a margarina sem sal e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Mais ou menos 6 minutos;
Retire do fogo e misture a bolacha picada grosseiramente.


Para hoje, Caldinho de Mandioca

INGREDIENTES

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 3 caldos de costela

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Veja como fazer alcachofras recheadas

INGREDIENTES

4 Alcachofras

1 Limão

3 Tomates maduros

1 Colher de sopa de azeitonas em rodelas

4 colheres de sopa de azeite virgem extra

1 colher chá de mostarda

2 colheres de chá de sal

1 colher de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Retire as pétalas mais duras das alcachofras e apare as pontas das restantes pétalas com uma tesoura, deixando-as todas com a mesma altura. Esfregue as partes cortadas com limão.

Leve ao lume um tacho com água temperada com 1 c. de chá de sal e quando ferver introduza as alcachofras viradas para cima e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Puxe uma das pétalas e se se soltar facilmente escorra as alcachofras e deixe arrefecer. Com a ajuda de uma colher retire a parte fibrosa do centro. Coloque as alcachofras no frigorífico.

Lave o tomate e corte-o em cubos ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Junte as azeitonas e misture.

Deite o azeite numa tacinha, junte-lhe o sumo de meio limão e a mostarda e tempere com 1 c. de chá de sal mexa com um garfo e deite sobre a mistura de tomate e azeitonas. Recheie as alcachofras com a mistura.

Salpique com salsa picada e sirva de imediato.


Confira essa dica de risotto alla zucca

Ingredientes

1/5 l de caldo de legumes ou de frango
200 gramas de abóbora japonesa picada em cubos pequenos
100 gramas de abóbora em purê
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
1 colher de gengibre picado
200 gramas de linguiça de Prudentópolis picada

Modo de preparo

1. Cozinhe a abóbora no caldo de frango até amolecer. Bata no liquidificador para o purê
2. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
3. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
4. Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco
Adicione os cubos de abobora.
5. Quanto estiver pronto, acrescente o queijo e a manteiga
Na montagem colocar linguiça prudentópolis frita com azeite e raspas de limão siciliano.

 

Dica do Chef: Fazer caldo de legumes e servir imediatamente
Acompanha : Filet Mignon ao molho demi glace


Confira como preparar uma Merluza Jardineira

Ingredientes:

– 500g de filé de merluza cortado em pequenos bifinhos;

– sal a gosto;

– pimenta branca a gosto; (ou a pimenta da sua preferência)

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 340g de molho de tomates;

– 200g de seleta de legumes;

– 100g de champignon em fatias;

– 3 colheres de sopa de molho inglês;

– salsinha picada a gosto;

Modo de Preparo:

Tempere o peixe já cortado e deixe pegar o sabor dos temperos por uns 10 minutos.
Numa panela ou caçarola funda, coloque o azeite para aquecer. Mexa a panela para que o azeite escorra por todo o fundo e o peixe não grude.

Em seguida coloque os pedaços de peixe forrando todo o fundo da panela.

 

Adicione o molho de tomates, a seleta de legumes, o champignon e o molho inglês. Espalhe por tudo, mas não misture.

Tampe a panela e cozinhe por uns 10 minutos.

Sirva em seguida, acompanhado por arroz branco fica perfeito.

Rendimento: 4 porções


Receita de canjiquinha com frango

INGREDIENTES

1 peito de frango
250 gramas de canjiquinha
1/2 talo de alho poró
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassado
salsinha , manjericão e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o peito do frango e desfie em pedaços médios
Na panela de pressão frite o alho e a cebola
Coloque o frango, o alho poró a canjiquinha, o caldo de galinha e um litro de água
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo alto
Por último acrescente salsinha e o manjericão


Purê de batata doce com quiabo

Ingredientes

300 gramas de quiabo 500 gramas de Batata-doce com casca 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado • sal a gosto

Modo de preparo

Lave e enxague os quiabos.

Corte-os em rodelas bem finas, polvilhe o sal e frite no óleo quente até dourar.

Coloque sobre o papel-toalha para retirar o excesso de gordura e reserve.

Lave bem as batatas-doces e cozinhe com a casca em água com um pouco de sal até ficarem bem macias.

Ainda quente, retire a casca e passe no espremedor.

Transfira para uma panela e misture o leite, a manteiga e o queijo.

Cozinhe, mexendo, por 10 minutos.

Coloque em uma travessa, espalhe o quiabo por cima e sirva em seguida com carne assada ou grelhada.


Confira a receita de polenta com frango e brócolis

Ingredientes

4 coxa de frango sem pele 4 sobrecoxa de frango sem pele 1 colher (sopa) de sal 4 dentes de alho picados 1/4 xícara (chá) de óleo 1 1/2 xícara (chá) de Água 1 semente de erva-doce 1 maço de brócolis limpo 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos 5 xícaras (chá) de caldo de frango

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e o alho.

Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.

Regue com 1/4 de xícara (chá) da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.

Adicione a água restante e a erva-doce.

Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.

 

Retire da panela e o desfie em lascas.

Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.

Junte o frango.

Dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio (180 °C), mexendo às vezes até engrossar.

Sirva o frango com brócolis sobre a polenta.


Sopa de abóbora e manjericão

Ingredientes

1/2 moranga grande (1 kg)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena, picada

5 dentes de alho, picados

1 litro de caldo de legumes

1 xícara (chá) de folhas pequenas de manjericão

Sal, se necessário

Modo de preparo

Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.

Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente.


Veja como fazer macarrão oriental

Ingredientes

1/2 kg de macarrão instantâneo

5 colheres (sopa) de óleo

300 g de carne de porco cortada em tirinhas

2 xícaras (chá) de brócoli ninja em minibuquês

2 xícaras (chá) de couve-flor em minibuquês

1 cenoura em tiras finas

2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji frescos em minibuquês

6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão e escorra. Misture 1 colher (sopa) de óleo e reserve.

Aqueça o óleo restante e refogue a carne até dourar.

Retire a carne e refogue, separadamente, na mesma panela: o brócoli, a couve-flor, a cenoura e o shimeji.

Devolva tudo à panela, agregue o shoyu, tempere com pimenta e ajuste o sal.

Acrescente o macarrão, misture e sirva quente.


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