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Denise (MT), 27 de maio de 2018 - 06:38

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Pimentão recheado e assado

INGREDIENTES

1 ovo
250g de carne bovina moída
250g de carne suína moída
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
½ colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Sal agosto
100g de queijo parmesão ralado
4 pimentões vermelho sem sementes

MODO DE PREPARO

Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
Corte o cabo com cuidado para não furar o pimentão.
Coloque os pimentões cortados em uma forma untada com azeite.
Frite a cebola e o alho na manteiga em fogo baixo até dourar.
Retire e reserve.
Em uma tigela, misture a carne de boi e a carne de porco.
Acrescente na tigela da carne, a cebola frita, o alho frito, o ovo, a pimenta e o sal.
Misture bem.
Encha as metades de pimentão.
Salpique os pimentões com o queijo.
Leve os pimentões ao forno a 220º até dourar.
Sirva quente.


Mousse de chocolate ao gengibre

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de água

1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco em temperatura ambiente

2 gemas peneiradas

150 g de chocolate meio amargo picado

15 g de gengibre ralado

1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Leve o açúcar com a água ao fogo baixo até caramelizar.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Misture e leve de volta ao fogo baixo até derreter.

Fora do fogo, junte as gemas, misture e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.

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Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até homogeneizar.

Agregue o gengibre e reserve até esfriar.

Bata o creme de leite gelado em ponto de chantili e incorpore à mistura fria delicadamente. Distribua em 4 taças de 150 ml cada e leve à geladeira por 3 a 4 horas.

Polvilhe o cacau e sirva.


Receita de torta de abobrinha

Ingredientes

500 gramas de abobrinha ralada
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de amido de milho
130 gramas de queijo muçarela ralado
4 ovos batidos
1 colher(café) de fermento em pó
Azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada, orégano e mostarda em pó a gosto

Para Polvilhar:
50 gramas de queijo muçarela ralado

Para Decorar:
Rodelas de abobrinha e tomate sweet a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola com o alho em uma panela com azeite. Acrescente a abobrinha, refogue bem e transfira para uma peneira e deixe escorrer os líquidos em excesso. Em um recipiente, coloque os ovos, a muçarela, o amido e misture bem. Acerte os temperos, adicione a abobrinha dentro desta mistura, coloque o fermento em pó e mexa bem para incorporar. Transfira para uma forma de fundo removível forrada com papel alumino na parte de fora para evitar que haja vazamento da torta. Decore com fatias de abobrinha e tomates, polvilhe a muçarela e leve para o forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Retire e sirva.

 

Rendimento: 6 porções


Aprenda a fazer rondelli com massa de lasanha

INGREDIENTES

6 folhas de massa pronta de lasanha
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
4 colheres (sopa) de requeijão
1 caixa de creme de leite
1 pacote de molho pronto
200 g de mussarela ou outro queijo de sua preferência ralado

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, espalhe o molho, depois em cada folha da massa, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela
Depois espalhe um pouco do requeijão por cima das fatias, enrole as folhas de forma que fique bem firmes e corte cada uma em 4 pedaços
Em uma tigela, coloque os pedaços com o molho, um do lado do outro até cobrir toda a tigela
Despeje o creme de leite sobre a massa e o queijo ralado por cima
Cubra a tigela com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos


Receita de salada de feijão preto

Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido e sem caldo

– 2 tomates sem sementes e cortados em cubos

– 1 cebola cortada em fatias

– 1 abobrinha pequena cortada em cubos

– 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo cortados em cubos pequenos

– 80 ml de vinagre branco

– 3 colheres (sopa) de cebolinha verde ou salsinha

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

– Primeiro, faça o feijão normalmente — se quiser, você pode dar uma olhadinha nessa receita de feijão preto fácil, e se tiver alguma dúvida, o TudoGostoso fez uma matéria contando como não cometer erros comuns na hora de preparar um feijão.

 

– Após fazer o feijão preto, retire o caldo e deixe apenas os caroços.

– Lave bem todos os legumes e pique-os em cubos pequenos.

– Em um recipiente, coloque o feijão, os tomates, a cebola, a abobrinha, os pimentões e a cebolinha e misture bem.

– Em seguida, tempere a mistura com o sal, a pimenta-do-reino, azeite e o vinagre branco, e torne a misturar.

– Agora, basta cobrir o recipiente com um plástico filme e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.

– Após esse tempo sua salada de feijão preto está prontinha para ser servida e saboreada!

 

 


Espetinho de frigideira

Ingredientes

500 g de alcatra ou contrafilé sem gordura em cubos de 4-5 cm

Sal e pimenta-do-reino

50 ml de vinho tinto

200 g de queijo coalho em cubos de 4 cm

½ pimentão (verde, vermelho e amarelo) em quadrados de 4 cm

1 cebola cortada em 8

Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Coloque numa tigela e regue com o vinho. Deixe tomar gosto por 10 minutos.

Monte os espetinhos, alternando pedaços de carne, queijo, pimentões e cebola.

Aqueça bem uma frigideira grande ou uma chapa untada com óleo e doure os espetinhos de todos os lados até o ponto desejado.

 

Veja como fazer Torta Holandesa de potinho

Ingredientes:

12 biscoitos doces (maisena ou maria)
4 biscoitos de chocolate para decorar (amore, calipso ou tortinhas)
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de amido de milho
Ganache de chocolate:
100g de chocolate meio-amargo
100g de creme de leite (1/2 caixinha)

Modo de preparo:

Numa panela dissolva o amido de milho no leite e adicione o restante dos ingredientes do creme de baunilha, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Triture o biscoito, deixe pedaços não tão pequenos. Misture os biscoitos com o creme.
Coloque o creme dentro das tarcinhas (essa receita dá para duas taças).
Coloque em um recipiente o chocolate e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa, depois coloque mais 20 segundos, retire e misture até ficar homogêneo.
Decore com biscoitos de chocolate, e leve para gelar por no mínimo 4 horas.


Pãozinho de batata recheado

INGREDIENTES

300 g de batata cozida e amassada
2 tabletes de fermento biológico
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo

RECHEIO
500 g de peito de frango cozido e desfiado
azeitonas a gosto
1 cebola grande picadinha
creme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 dente de alho
salsinha, sal e pimenta a gosto
catupiry


Batata recheada de frango

Ingredientes

4 unidades de batata grandes 1 colher (sopa) de manteiga 1 dente de alho picado 200 gramas de peito de frango bem picado 1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada 1 copo de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de manjericão picado • sal a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas, faça um corte no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos.

Coloque-as num refratário e leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos, até ficarem macias.

Em outro refratário, aqueça a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.

Junte o alho e o frango e leve ao forno por 6 minutos.

Misture na metade do tempo.

 

Tempere com sal e a casca de limão ralada.

Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar.

Junte ao frango e adicione o manjericão picado.

Misture e recheie as batatas.


Bife rolê com bacon na pressão

Ingredientes

10 bifes médios de coxão mole

2 dentes de alho picadinhos

1 cebola média picadinha

Sal e pimenta

10 fatias de bacon sem pele

100 g de vagem sem ponta e fios cortada em tiras

1 cenoura cortada em palitos

3 colheres (sopa) de óleo

3 tomates sem pele picados

¼ de xícara (chá) de purê de tomate

1 xícara (chá) de água quente

Salsa picadinha

Modo de preparo

Tempere os bifes com metade do alho e da cebola, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 20 minutos.

Estenda os bifes, recheie com 1 fatia de bacon e uma pequena porção de vagem e cenoura. Enrole e prenda com palitos.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho e a cebola restantes. Junte os bifes, o tomate, o purê de tomate e a água quente. Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início do apito.

Aguarde a pressão ser liberada naturalmente e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho. Se necessário, acrescente mais água, ajuste o sal e finalize o cozimento sem tampar a panela. Salpique salsinha e sirva


Confira a receita sobremesa de morango com gelatina e pudim

Ingredientes

Gelatina:
-morangos a gosto
2 pacotes de gelatina (qualquer sabor que combine com morango)

-150 ml de água quente (ou meio copo)

-150 ml de água fria

Pudim:
-1 copo de leite

-1 caixa de creme de leite

-1 lata de leite condensado

-1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Dissolva os 2 pacotinhos de gelatina na água quente e depois coloque a água fria. Enquanto esfria, passe óleo ou margarina na forma, pois a gelatina consistente gruda no fundo. Arrume os morangos na forma de pudim. Coloque a gelatina por cima dos morangos e leve para gelar até firmar.

Em seguida, coloque um pouco de água em um copo e a gelatina incolor, leve ao micro-ondas por 15 segundos para hidratar e dissolver. Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque essa mistura do pudim, por cima da gelatina com morango. Leve para a geladeira e espere firmar, ou deixe até o dia seguinte

 

Desenforme a sobremesa num prato bem grande. Se esquecer de untar a forma coloque numa bacia com água quente por alguns segundos, para a gelatina com morango soltar do fundo

Tempo de preparo
30 minutos

Porções
8 porções


Para o almoço que tal preparar um picadinho de alcatra e abóbora

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho picadinhos

600 g de alcatra cortada em cubos de 3 cm

Sal e pimenta-do-reino

Curry, colorau ou páprica doce

Água quente

600 g de abóbora madura descascada e cortada em cubos de 3 cm

Cheiro-verde picado

1 cebola fatiada

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, refogue até dourar e junte os temperos a gosto.

Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos.

Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, junte mais água.


Aprenda a fazer um bolo vulcão de leite ninho com chocolate

Ingredientes

Massa de bolo
4 Ovos
2 Xícaras de Açúcar (320 Gramas)
1 Xícara de Farinha
1 Xícara de Leite de ninho
1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
1 Colher de sopa de Essência de baunilha
1 Colher de chá de Fermento em pó
Cobertura de nutella
1 Copo americano de Nutella
1 Caixa de Creme de leite
1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
Cobertura de Leite de ninho
1 Caixa de Creme de leite
6 Colheres de sopa de Leite de ninho
1 Lata de Leite condensado

Passos a seguir para fazer esta receita:

O primeiro passo para fazer este bolo vulcão de leite de ninho com nutella é juntar todos os ingredientes necessários para a receita.

 

Em uma taça coloque os ovos e o açúcar e bata com um batedor de arame ou na batedeira até a massa dobrar de volume.

Adicione o leite, o leite de ninho, a essência de baunilha e continue a bater até misturar bom os ingredientes.

Junte a farinha, o fermento em pó e misture com um batedor de arame ou com uma colher de pau, até obter uma massa fofa.

Unte e enfarinhe uma forma com buraco, passe a massa para a forma e leve ao forno a 200ºC por 40 a 45 minutos. Se necessário coloque uma folha de alumínio por cima do bolo, para este não queimar por cima.

Comece a preparar a cobertura. Em uma panela coloque a nutella, o creme de leite, o leite. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até obter um creme liso.

 

Em uma outra panela coloque todos os ingredientes da cobertura de leite de ninho. Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso.

Depois de desenformar o bolo, coloque as coberturas, no meio do bolo, até chegar ao topo, deixando escorrer pelo bolo. O seu bolo vulcão de leite ninho com nutella está pronto! Delicie-se com esta maravilha.


Filé de Peixe Crocante

Para fazer a base da crosta você vai precisar de:

1 xícara de torrada processada grosseiramente (torrada dessas industrializadas que a gente compra no mercado para comer com requeijão, manja?). O ideal é usar a torrada tradicional, as versões light ou com fibras ficam secas demais. Se você não tiver processador, coloque em um saquinho e bata com um martelo ou rolo de macarrão. Pode ser usado também pão francês amanhecido ralado no ralador grosso ou processado, desde que esteja bem duro e seco, ou ainda torradas feitas com pão francês, mas não pode deixar torrar demais, tire do forno antes de dourar.
1/2 colher (café) de sal;
4 colheres (sopa) de azeite.
Esta é a base para a crostinha do peixe (dá para 4 filés grandes). Basta misturar bem. Para aromatizá-la, é só acrescentar os ingredientes da sua preferência, eu usei:

 

Você pode adicionar as ervas de sua preferência, parmesão, pimentas, o que desejar, desde que não solte muito líquido, senão ela não fica crocante.

Feito isso, é só cobrir os filés na parte de cima com a “farofinha” pressionando com as mãos e colocá-los em assadeira bem untada com azeite (eu coloco alumínio e unto por cima dele). Leve os filés ao forno baixo, senão até o peixe chegar no ponto a casquinha queima. Meu forno é fraco, então deixo no 180º. Quando a casquinha estiver bem dourada é só tirar do forno e servir. Huummmm bom demais!!!
1/3 xícara de cheiro verde;
1 colher (sopa) de alho granulado;
raspas da casca de 1 limão.

 

 


Salada grega com sardinha

Ingredientes

1 unidade de pepino japonês médio com casca cortado em cubos (150g) 1 unidade de tomate cortado em cubos 3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada 1 lata de sardinha com molho de tomate picante (125g) • sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, junte o pepino, o tomate, o pimentão, a cebola e a azeitona. Tempere com sal a gosto.

Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.

Sirva em temperatura ambiente com croutons.

Dicas

Prefira o pepino japonês por ter menos sementes.

Corte o tomate e o pepino em cubos médios e o pimentão em quadrados menores.


Espaguete ao pesto

INGREDIENTES

500 g de espaguete;
1 maço de folhas de manjericão fresco;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso;
1 xícara de chá de azeite de oliva;
½ xícara de chá de nozes;
Água;
Sal a gosto;
2 pedras de gelo;
1 dente de alho.

MODO DE PREPARO

Bata as folhas de manjericão com o alho, as nozes e o queijo parmesão no liquidificador e reserve;
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ao ponto al dente;
Acrescente à mistura no liquidificador 2 pedras de gelo e bata até moer tudo;
Acrescente, aos poucos, o azeite sem parar de bater até obter formar uma pasta e reserve;
Escorra o macarrão, misture-o com o pesto e sirva.


Veja como fazer bolo de gelatina

INGREDIENTES:

MASSA:
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de gelatina ( eu estou usando de pêssego, mas pode ser qualquer sabor)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:( OPCIONAL)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacotinho de suco do mesmo sabor da gelatina. No caso de pêssego.

MODO DE PREPARO:

No liquidificador bater os ovos, o óleo, a água, o açúcar e os ovos;
Bater uns 2 minutos. Sem desligar, acrescentar a gelatina
( é só jogar o pó, não é para fazer a gelatina), a farinha e por último o fermento. Desligar.
Colocar em assadeira de buraco no meio, própria para micro-ondas untada com manteiga e farinha;
Levar para o micro-ondas por 7 minutos em potência alta;
Enquanto isso faça o recheio e a cobertura;
Em uma travessa misture 1 lata de leite condensado com o suco;
Mexa bem, até ficar homogênea;
Acrescente o creme de leite e misture novamente; Reserve.
Deixe o bolo esfriar, corte em 3 partes e coloque o recheio;
Depois disso cubra o bolo com o restante;
Levar a geladeira por mais ou menos 1 hora.


Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de camarão

INGREDIENTES:

1/2 kg de camarão;
1 caixa de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola média ralada;
1 alho picado;
Sal e pimenta do reino;
1 caldo de legumes;
Extrato ou molho de tomate.

MODO DE PREPARO:

Refogue o alho na manteiga;
Adicione a cebola e os camarões e deixe refogar;
Adicione o caldo de legumes, misture e deixe dissolver;
Deixe secar um pouco o camarão, adicione o extrato de tomate e misture;
Depois adicione o creme de leite, misture novamente até ficar uma cor rosada e deixe ferver;
Desligue o fogo e está pronto, sirva com arroz branco e batata palha.


Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate

Ingredientes
Mousse:

10 morangos grandes lavados e picados
1 xícara bem cheia de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 envelope de gelatina sabor morango
Cobertura:

1 caixinha de creme de leite
180 g de chocolate ao leite em pedacinhos
Decoração:
4 morangos grandes lavados e inteiros
200 g de gotas de chocolate ao leite

Modo de Preparo
Mousse:Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado e o creme de leite e bata
Ferva 250 ml de água e acrescente a gelatina de morango, mexendo bem
Acrescente a mistura da gelatina no liquidificador e bata
Despeje o conteúdo nas taças de sobremesa, deixe descansar por 20 a 30 minutos e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora
Cobertura:

 

Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o chocolate picado em pedacinhos e derreta por aproximadamente 1 minuto
Mexa e misture o creme de leite
Acrescente delicadamente sobre a mousse que estava reservada na geladeira
Decoração:

Acrescente as gotas de chocolate ao leite e coloque um morango no topo
Informações Adicionais
Dica: Também é possível colocar uma camada da cobertura entre camadas de mousse.


Picadinho com milho e creme de leite

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 cebola média em cubinhos

600 g de alcatra em tirinhas

1 cálice de vinho tinto seco (opcional)

1 cubinho de caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água quente

1 lata de milho escorrido

1 caixinha (200 g) de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino

Cheiro-verde picadinho

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e refogue até dourar. Se desejar, regue com o vinho e espere evaporar.

Acrescente o caldo de carne e apure em fogo médio por 7 a 10 minutos, cuidando para não secar totalmente.

Junte o milho e o creme de leite, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Espere aquecer sem deixar ferver. Sirva polvilhado com cheiro-verde.


Confira a receita de uma pizza proteica

INGREDIENTES

120 gramas de quinoa

80 gramas de farinha de grão-de-bico

1 ovo grande

Sal

4 colheres de sopa de passata de tomate

1 peito de frango grande, cortado em pedaços pequenos

100 gramas de cogumelos

3 colheres de sopa de queijo cottage

40 gramas de queijo suíço

Punhado de espinafre

1 colher de sopa de sementes de abóbora, torrada

INSTRUÇÕES

Cozinhar a quinoa de acordo com a embalagem. Enxaguar para esfriar e, em seguida, reservar.

Colocar o forno em 100 graus celsius e, uma vez que a quinoa esteja pronta, colocar em um processador de alimentos e pulsar até ficar homogêneo. Adicionar o ovo e pulsar novamente. Adicionar a farinha para se unir, temperar com uma boa pitada de sal e pulsar novamente.

 

Com a farinha extra despejar a mistura em uma bandeja grande plana e empurrar para uma forma circular usando farinha extra para ajudar, pois é uma massa molhada. Colocar no forno por 10-12 minutos

Enquanto isso, cozinhar o frango em uma panela com alguns pulverizadores de um fio de óleo e temperar. Cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 6 minutos até cozinhar.

Retirar a pizza do forno e espalhar a passata de tomate. Cobrir com queijo cottage. Em seguida, adicionar suas coberturas como quiser. Polvilhar sobre o queijo suíço e o frango. Cortar os cogumelos e adicionar ao topo com qualquer legume extra que você gostar.

Retornar ao forno por mais 6-8 minutos até ficar fresco e quente e o queijo suíço estiver derretido. Cobrir com o espinafre e as sementes de abóbora.


Aprenda a fazer uma deliciosa Kafta mineira

Ingredientes

– 250 g de carne de boi (miolo de patinho)
– 50g de carne de porco (pazinha).

– 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa

– bacon fatiado (fino) para o recheio – salsinha, hortelã, canela em pó,
pimenta síria, zatar, alho e sal
– 1 colher de sopa de açúcar para o molho
– 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho
– 200g de mandioca já cozidas
– 200ml de manteiga de garrafa
– 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).
– 2 tâmaras sem caroços (em corte bem fino)
– 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).
– 1 raminho de salsa crespa
– 1 raminho de hortelã

Leia também:  Veja como fazer um rocambole crespinho

Modo de Preparo

Massa – passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com
a fatia de bacon mais grossa.
Junte os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal).
Moa novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.

Enformar as kaftas – forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie
com o bacon.
Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.

Molho – queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite.

Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água
e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.

 

Preparo da mandioca – ferva a mandioca na manteiga ou na água.
Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.

Montagem do prato

Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas.

Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo.

Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.

 

 


Você já fez uma omelete de forno completa?

Ingredientes

5 ovos

1 xícara (chá) de arroz cozido

150 g de muçarela ralada

150 g de presunto moído

1 cenoura média ralada

1 abobrinha italiana média ralada

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

½ caixinha (100 g) de creme de leite

Sal

1 colher (sopa) de azeite de oliva para regar

Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente o arroz, a muçarela, o presunto, a cenoura, a abobrinha, a cebolinha verde e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e misture bem.

Despeje em fôrma redonda para torta (23 x 4 cm) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca, regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente preaquecido (250 °C) por 10 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até firmar e começar a dourar a superfície.

Sirva quente.


A receita desta quinta-feira é Pavê de Bombom

Ingredientes

8 bombons sonho de valsa picados
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 60 ml de leite
1 caixinha de 200g de creme de leite
1 pacote de biscoito sem recheio sabor chocolate
1 xíc. (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)

Passo a passo

Leve o leite condensado, o amido de milho e as gemas ao fogo baixo, mexendo até começar a ferver;
Em seguida, adicione o creme de leite e continue mexendo até engrossar e ferver novamente;
Então, passe o creme para outro recipiente, bata com um fouet para deixá-lo lisinho e deixe esfriar;
Agora é só montar o pavê intercalando uma camada de biscoito de chocolate (molhado no leite) e uma de creme;
Finalize com uma camada de bombons Sonho de Valsa picados e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
A receita rende 6 porções e é bem simples de fazer. Se a família ou a vontade for grande, dobre a receita!


Confira a dica de hoje, lagarto recheado com farofa e batatas salteada

Ingredientes

175 gramas de margarina
1 lagarto pequeno
1 linguiça calabresa
1 cenoura cortada em tiras
3 dentes de alho
5 fatias de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas grandes picadas
1 sachê de caldo de bacon
40 gramas de cheiro-verde picado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre branco
1/3 de xícara de vinho tinto ou branco
1 colher café de orégano
Sal, pimenta do reino, cheiro verde e colorau a gosto
5 batatas médias pré-cozidas
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo

Carne: espete todo o lagarto com um garfo. Com uma faca grande e afiada faça, um corte longitudinal (no meio e o suficiente para caber dois dedos), de ponta a ponta da carne. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos, coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça e acomode a carne em uma assadeira. Passe o caldo de carne e o alho por toda a peça.

Leia também:  Salada de batata doce

Acrescente os demais ingredientes da marinada, feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas. Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.


Croquete de Abobrinha com Pesto de Manjericão

INGREDIENTES

2 abobrinhas

Sal

Pimenta

1 dente de alho

Raspas de 1/2 limão

½ maço de salsinha picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de fermento em pó

2 ovos

½ xícara de aveia em flocos finos

1 maço de manjericão

⅓ xícara de azeite de oliva

Parmesão ralado

½ xícara de nozes

INSTRUÇÕES

Cortar as pontas da abobrinha e passar no ralador grosso.

Adicionar o sal e deixar drenando em uma peneira para eliminar um pouco de líquido.

Em um almofariz, dispor a pimenta, o alho e as raspas de limão. Amassar até obter uma pastinha.

Misturar a aveia, a abobrinha, a pastinha, a salsinha picada, o azeite, fermento, ovos.

Leia também:  Para este sábado aprenda a fazer um creme de uva

Formatar em croquetes e dispor em uma forma untada.

Em um liquidificador, dispor folhas de manjericão e sal. Bater e aos poucos adicionar o azeite. Passar para uma tigela e adicionar o parmesão ralado e as nozes picadas.

Servir os croquetes com o pesto.


Frango glaceado

INGREDIENTES

1 kg de coxas de frango

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 xícara de suco de laranja

½ xícara de vinagre de maçã

½ xícara de açúcar mascavo

¼ xícara de mel

1 colher de sopa de coentro em pó

1 colher de sopa de cominho em pó

Laranja cortada

2 talos de cebolinha picada

INSTRUÇÕES

Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, dispor o azeite e grelhar o frango até ficar bem dourado. Reservar.

Na mesma panela, dispor o alho e refogar.

Juntar o suco de laranja, o vinagre, o açúcar, o mel, o coentro, o cominho e deixar ferver por 40 minuto

Finalizar com a laranja cortada e a cebolinha picada.


Escondidinho de polenta com frango

Ingredientes

500 g de peito de frango picadinho

1 pitada de cominho em pó

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de molho de mostarda

Sal e pimenta-do-reino

4 colheres (sopa) de manteiga

½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

1 cebola pequena picada

1 lata (200 g) de ervilha escorrida

2 colheres (sopa) de salsinha picada

½ pote (100 g) de requeijão cremoso

2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente

1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o frango com o cominho, o alho, a mostarda e sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo alto, junte o frango temperado e frite por 8 minutos, mexendo às vezes, até ficar sequinho.

 

Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebola e refogue até a cebola murchar.

Fora do fogo, junte a ervilha, a salsinha e o requeijão, misture bem e espalhe em um refratário retangular (16 x 23 x 5 cm) untado com manteiga. Reserve.

Em uma panela com o caldo de galinha fervente, adicione a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo com um fouet, até ficar uniforme.

Leve ao fogo alto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até começar a engrossar.

Fora do fogo, tempere com sal a gosto e adicione a manteiga restante. Espalhe sobre o frango no refratário e finalize com o parmesão.

Leve ao forno bem quente preaquecido (250 ºC) por 10 minutos, apenas para aquecer, e sirva em seguida.


Receita de sonho feito com bisnaguinha

Ingredientes

6 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de amido de milho
2 colheres (de café) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de manteiga
3 gemas
350ml de leite

Para a montagem

2 pacotes de pão bisnaguinha
Açúcar para polvilhar

Passo a passo
Em uma tigela, dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite;
Depois, inclua as gemas, misturando bem, e reserve;
Leve ao fogo o restante do leite, a manteiga e o açúcar, até ferver;
Então, adicione essa mistura à outra, pouco a pouco, mexendo em parar;
Assim que estiver tudo bem homogêneo, volte a base do creme para o fogão para que termine de engrossar;
Por fim, desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar;
Frite as bisnaguinhas em óleo não muito quente. A dica é fritar uma a uma e com a ajuda de um garfo, assim é possível girá-la e deixá-la estufada e dourada por completo;
Corte as bisnaguinhas ao meio e recheie com o creme;
Então é só passar os sonhos no açúcar e servir!
Fácil né? Além do recheio de creme de confeiteiro, você pode usar outras opções: brigadeiro, doce de leite, goiabada, Nutella e o que mais quiser!


Salada de frutas gostosa

INGREDIENTES
2 mamões papaia pequenos
1 laranja média
5 bananas
2 maçãs
5 morangos maduros
1 pêssego
10 grãos de uva (qualquer variedade)
1 caixa leite condensado
10 cubos de gelo
1/2 colher (sopa) canela em pó
.
MODO DE PREPARO
Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
Fica uma delícia.


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