Denise (MT), 20 de fevereiro de 2018 - 18:16

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Receita do Dia

Salada de batata doce

Ingredientes

1 kg de Batata doce
1 Unidade de Cebola
2 Unidades de Tomate
1 Unidade de Pimentão vermelho
1 Unidade de Abacate
1 Lata de Milho escorrido
1 Lata de Feijão preto escorrido
½ Xícara de Azeitona Preta
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Limão (suco)
coentro picado
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo

1
Para fazer essa receita de salada de batata doce comece por descascar ou limpar muito bem as batatas e cortar em rodelas. Coloque em uma tigela, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto e grelhe em uma chapa ou grelhador durante cerca de 5 minutos de cada lado.

Enquanto isso descasque o abacate, corte em cubinhos e coloque em uma tigela de servir. Pique a cebola, os tomates e os pimentões sem as sementes e junte à tigela com os restantes ingredientes. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto.


Receita de macarrão aromático

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 100 gramas de Bacon picado em tiras 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada 1/2 xícara (chá) de manjericão picado 100 caldo de legumes 400 gramas de macarrão talharim • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o bacon.

Junte as ervas e o caldo de legumes.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 4 minutos no fogo brando (160 ºC).

Cozinhe o macarrão em água com sal abundante e fervente.

Escorra, sirva com o molho e com o queijo ralado.

Dica: os caldos prontos já possuem sal. Só salgue mais se achar necessário.


Veja como fazer um Pudim Prestígio que não vai no forno

Ingredientes:

Pudim de chocolate:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
200ml de leite
250g de chocolate meio amargo derretido
12g de gelatina incolor (1 envelope)
Pudim de coco:
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de coco ralado
12g de gelatina incolor (1 envelope)

Modo de preparo:

Para o pudim de chocolate, leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite.
Leve o chocolate ao microondas para derreter, ou derreta em banho-maria, coloque o chocolate no liquidificador também. Por último, hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Adicione a gelatina derretida, bata tudo junto e coloque essa mistura em uma forma média com furo no meio.
Leve para gelar por 1 hora.
Para fazer o pudim de coco, hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, leve todos os ingredientes no liquidificador juntos, menos o coco ralado, bata tudo junto, adicione o coco e misture com uma espátula, não precisa bater. Coloque essa mistura na forma por cima do pudim de chocolate.
Leve para gelar novamente, por no mínimo 6 horas.
Para desenformar, use uma faca para descolar o pudim da forma e se ainda tiver dificuldade, esquente a forma rapidinho no fogão, por apenas alguns segundos, girando para esquentar toda a parte de baixo, e em seguida desenforme.
Para servir, decore com coco se desejar.


Para esta sexta-feira que tal preparar um hambúrguer caseiro?

INGREDIENTES

1 kg de carne moída (de sua preferência)
1 ovo inteiro
1 pacote de creme de cebola (daqueles instantâneos)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
se tiver a máquina de fazer hamburger faça os bifes e congele, ou pode cortar uma garrafa pet 2 litros, encher com a massa, congelar, tirar do freezer e cortar em bifes
O rendimento depende do tamanho do bife a ser cortado
Daí é só fritar
Bom apetite!


Confira a receita de sanduíche de frango enrolado

Ingredientes

Recheio
½ xícara (chá) de frango picado

½ xícara (chá) de ricota ralada grosso

4 colheres (sopa) de parmesão ralado

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Rúcula

½ xícara (chá) de iogurte natural

Orégano a gosto

Massa
2 colheres (sopa) de manteiga

2 cenouras médias raladas no ralo grosso

6 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 pitada de noz-moscada ralada

Sal

2 colheres (sopa) de iogurte natural

4 gemas

4 claras em neve

Modo de Preparo

Recheio: misture os ingredientes e reserve na geladeira.

Massa: derreta a manteiga e refogue a cenoura até murchar (uns 2 minutos). Adicione metade do parmesão, a noz-moscada, sal a gosto, o iogurte e misture. Fora do fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar. Incorpore a clara em neve delicadamente e espalhe em forma retangular (32 x 20 cm) forrada com papel-manteiga untado com manteiga. Polvilhe com o restante do parmesão. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e dourada. Desenforme quente sobre um pano de prato, retire o papel-manteiga e, com o auxílio do pano, enrole a massa a partir do lado maior e deixe esfriar. Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano. Leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o pano e corte o rocambole em fatias.


Sobremesa de morango com chocolate

INGREDIENTES

2 caixas de morangos
2 latas de leite condensado gelado
2 latas de creme de leite sem soro e gelado
1/2 pacote de biscoito maisena
1 xícara de chá de suco de limão
100g de chocolate ao leite
200ml de chantilly batido

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite condensado gelado, o creme de leite sem soro e gelado e o suco de limão por 1 minuto. Reserve.
Coloque em uma travessa, faça uma camada de creme, uma camada de morangos picados, outra camada de creme, uma de camada de biscoito maisena e a última camada de chantilly.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e espalhe sobre o chantilly.
Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.


Salada tropical

Ingredientes:

  • 1/2 repolho roxo em tiras
  • 4 folhas de acelga em tiras
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 banana-nanica picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 lata de atum sólido
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/4 copo (50ml) de azeite de oliva
  • Suco puro de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o repolho roxo e as folhas de acelga em uma travessa. Em um recipiente, misture o abacaxi, a banana, o tomate, as uvas-passas e a cebola. Reserve. Escorra bem o óleo do atum sólido, coloque-o em um prato e, com o auxílio de um garfo, solte as lascas. Acrescente o cheiro-verde e misture. Acrescente a mistura com as frutas e a cebola à travessa e, ao centro, coloque o atum. Tempere com o azeite de oliva, o suco de limão e sal. Sirva em seguida.


Para esta segunda-feira, que tal preparar uma Salada Caesar ?

Ingredientes

2 filés de anchova – 1 dente de alho – 1/2 colher (chá) de mostarda – 1 colher (chá) de molho inglês – 1 colher (sopa) de suco de limão – 3 colheres (sopa) de vinagre – 4 colheres (sopa) de maionese – 4 colheres (sopa) de azeite de oliva – 7 colheres (sopa) de óleo de milho – 3 filés de frango grelhados – 2 pacotes de alface americana lavados – 1 pacote de crouton – 60 gramas de queijo parmesão ralado – pimenta-do-reino a gosto – sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.

Bata por 1 minuto e acrescente a maionese.

Bata por mais 1 minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo de milho.

O molho deve adquirir a consistência de uma maionese fina.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Grelhe e doure os filés de frango, cortando-os em tiras e, depois, em iscas.

Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente 6 colheres (sopa) do molho.

Misture bem e salpique os croûtons.

Polvilhe o queijo parmesão por cima e espalheos pedaços de frango.


Bolo Mousse de Chocolate com Morango

INGREDIENTES

MASSA:
1 Pacote de massa para preparo de bolo sabor chocolate
MOUSSE:
2 caixas de morangos frescos e bem lavados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser gelatina vermelha sem sabor
COBERTURA:
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Prepare o bolo conforme indicado, depois de assado espere esfriar e então tire a tampa de cima para retirar o miolo do bolo onde será colocado o mousse
Para a mousse, bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no liquidificador
Depois acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco
Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos
A outra caixa de morango é para decorar
Depois de pronto o mouse vc coloca no bolo até cobrir o buraco que ficou onde tirou o miolo, leve para a geladeira até que fique firme
Depois da mousse firme coloque a tampa do bolo
Para a cobertura derreta o chocolate e misture o creme de leite
Jogue por cima do bolo e decore com morangos


Confira a receita de pavê de chocolate com baunilha

INGREDIENTES

CREME DE BAUNILHA:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

GANACHE:

400 g de chocolate meio-amargo ou blend
400 g de creme de leite
PAVÊ:
400 g de bolacha maizena
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
100 g de chocolate branco (para decorar)

MODO DE PREPARO
BAUNILHA:
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite
Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar
Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar
Deixe na panela para amornar
Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar
Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada

GANACHE:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante
Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate
O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha
Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais
Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – não tem como errar
E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês
É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante
Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer

Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas
Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache
Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”
Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima
Leve à geladeira e sirva no dia seguinte
Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo
Fica bonito no prato
Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm

Que tal aprender uma dica para incrementar o bife do dia a dia ?

INGREDIENTES

2 bifes
1 cebola grande picada em rodelas
Sal a gosto
2 cabeças de alho
4 colheres de maionese
1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

Tempere e frite o bife ao seu gosto em uma frigideira
Após resguarde os bifes em um refratário ou travessa
Na mesma panela dos bifes doure a cebola picada em rodelas, adicione o alho, após adicione a água
Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer
Após feito isso adicione a maionese e deixe engrossar
Acrescente em cima dos bifes o creme com as cebolas e está pronto


Baião de Dois

Ingredientes:

  • 600g de arroz branco cozido
  • 200g de feijão de corda ou fradinho cozido
  • 100g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100g de linguiça picadinha
  • 50g de toucinho defumado picadinho
  • 150g de queijo coalho
  • 2 tomates sem semente, brunoise
  • 1 cebola brunoise
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, refogar o toucinho com a cebola e a manteiga de garrafa.
  2. Assim que estiver dourado acrescente a linguiça e a carne seca e mexa bem por alguns minutos.
  3. Acrescente o arroz, o feijão, o tomate e o queijo coalho e aqueça rapidamente. Verifique o sal e coloque o coentro para finalizar.

arroz a grega

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de pimentão verde em cubos
1 xícara de pimentão amarelo em cubos
1 xícara de pimentão vermelho em cubos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de óleo
1 colher ( sopa ) de manteiga
sal,salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola
Colocar o arroz, cenoura, sal e 4 xícaras de água quente
Deixar em fogo baixo até amolecer o arroz e a cenoura
Desligar o fogo
Em outra panela aquecer a manteiga e colocar os pimentões, sal e mexer para misturar
Juntar a salsinha e a cebolinha
Misturar ao arroz com cenoura
Servir em seguida


Veja como preparar um sorvete de maria mole com ganache

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 ml de leite de coco
1 pacote de maria-mole de coco
100 g de coco ralado
200 ml de água

COBERTURA:

200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Coloque a água para esquentar
Misture a maria-mole com a água quente
Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador
Deixe bater por 1 minuto
Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no minimo 4 horas
Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete


Arroz de forno cremoso de camarão

INGREDIENTES:

  •  

    2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 600g de camarão pequeno limpo

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 xícara de creme de leite em lata

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • ¼ xícara de salsinha picada

  • 5 xícaras de arroz cozido

  • 2 gemas

  • 1 pote (200g) de requeijão

  • ½ xícara de parmesão ralado + ½ xícara para polvilhar

INSTRUÇÕES:

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar o camarão. Juntar o alho, o tomate picado, refogar por 2 minutos e adicionar o extrato de tomate e, em seguida, o creme de leite, temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e reservar.

  2. Em um recipiente, misturar o arroz, as gemas, o requeijão e ½ xícara de parmesão.

  3. Cobrir o fundo de um refratário, previamente untado com óleo, com o arroz. Dispor os camarões, cobrir com a salsinha e com ½ xícara de queijo parmesão.

  4. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.


Picolé de leite em pó e chocolate

INGREDIENTES

PICOLÉ:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de leite em pó

CALDA:

  • 500 g de chocolate

MODO DE PREPARO

PICOLÉ:

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó
  2. Com essa mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por 3 – 4 horas
  3. Depois de desinformar, volte os picolés ao freezer por mais 10 minutos

CALDA:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve em um copo grande

MONTAGEM:

  1. Após os 10 minutos no freezer, mergulhe os picolés no chocolate, de maneira que ele cubra todo o picolé
  2. Em uma forma, com papel-manteiga, apoie os picolés com a calda e leve ao freezer até endurecer

Batata Rosti Recheada

INGREDIENTES:

  • 1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)

  • 1 colher de sopa de sálvia picada

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1 xícara de requeijão

  • 200g de presunto picado

  • 200g de muçarela ralada

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

INSTRUÇÕES:

  1. Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.

  2. Em outra tigela, misturar o requeijão, o queijo e o presunto.

  3. Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.

  4. Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.

  5. Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.

  6. Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.

  7. Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.

  8. Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.

  9. Adicionar mais azeite de oliva se necessário.

  10. Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir


Bruschettas de Tomate e Manjericão

INGREDIENTES:

  • 3 fatias de pão de forma

  • ½ dente de alho

  • ½ xícara de molho de tomate

  • 150g de muçarela de búfala cortada em fatias

  • 200g de tomate cereja cortado em rodelas

  • Azeite de oliva

  • Sal

  • Pimenta preta

  • ¼ de xícara de manjericão

INSTRUÇÕES:

  1. Tostar os pães em um fio de azeite de oliva, dos dois lados.

  2. Passar ½ dente de alho em toda a superfície do pão.

  3. Dispor o molho de tomate e espalhar.

  4. Colocar a muçarela, os tomates e temperar com azeite de oliva, sal e pimenta.

  5. Levar ao forno até derreter o queijo.

  6. Finalizar com folhas e manjericão.


Cuca com Goiabada

INGREDIENTES:

  •  

    500g de farinha de trigo + 1 xícara para farofa

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de raspas de limão

  • 50g de manteiga derretida

  • ½ xícara de açúcar + ½ xícara para farofa

  • 250ml de leite

  • 1 ovo

  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada

  • noz moscada a gosto

  • 1 xícara de goiabada em cubos

INSTRUÇÕES:

  1. Em uma tigela, dispor 500g de farinha, uma pitada de sal na borda, o fermento, as raspas de limão, a manteiga, ½ xícara de açúcar, o leite e o ovo. Misturar com uma colher de pau e sovar com a mão.Deixar a massa descansar por 30 minutos.

  2. Misturar 1 xícara de farinha, ½ xícara de açúcar, noz moscada ralada e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reservar.

  3. Dispor a massa de cuca em uma forma previamente untada com manteiga, dispor metade dos cubos de goiabada, metade da farofa e finalizar com o restante da goiabada e da farofa.

  4. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a farofa esteja bem dourada.


Pizza de liquidificador: Frango com mussarela

Você vai precisar de:

1 xícara de leite

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 1/2 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de molho de tomate

200g de frango desfiado temperado

200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em um liquidificador adicione o leite, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento em pó e a farinha de trigo.

Bata por 5 minutos no liquidificador.

Agora é só adicionar a massa em uma forma de pizza ou qualquer outra forma redonda untada.

Leve ao forno 180 graus por 20 minutos

Retire a massa do forno, adicione o molho de tomate, o frango temperado e a mussarela.

Leve ao forno alto até que o queijo derreta completamente.

Prontinho!

Essa receita rende 5 porções e demora 40 minutos para ficar pronta.


Torta de chocolate com pimenta

Você vai precisar de:

600g de chocolate ao leite

200g de creme de leite

2 pimentas dedo de moça

200g de biscoito maizena

4 colheres de sopa de manteiga

Pimenta e açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o biscoito maizena até formar uma “farofa”

Em seguida adicione a farelo do biscoito em uma forma de fundo removível de 15cm e adicione a manteiga derretida. Misture bem e forre o fundo e as laterais da forma.

Leve ao forno 200 graus por 10 minutos.

Em seguida derreta o chocolate ao leite no micro-ondas.

Com o chocolate derretido adicione a pimenta picada (sem as sementes) e o creme de leite.

Misture bem.


Escondidinho de Fricassê

INGREDIENTES:

  • Azeite de oliva

  • 1 peito de frango desfiado

  • 1 cebola em cubos

  • 2 tomates em cubos

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Sal

  • Pimenta preta

  • 200g de creme de leite

  • 2 latas de milho verde

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • ½ cebola picada

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • ¼ maço de salsa

  • 200g de queijo parmesão

INSTRUÇÕES:

  1. Em uma frigideira refogar a cebola, depois de dourada, juntar o frango desfiado, o tomate e refogar.

  2. Acrescentar o extrato de tomate e temperar com sal e pimenta.

  3. Juntar o creme de leite e dispor em um refratário.

  4. Triturar o milho com o leite e com a farinha de trigo.

  5. Em uma panela dourar a cebola na manteiga e juntar a mistura com milho, temperar com sal e acrescentar a salsa picada. Misturar até ficar cremoso.

  6. Dispor sobre o frango, cobrir com o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 15min.


Pão com alho super recheado

INGREDIENTES:

  • 3 dentes de alho

  • Salsinha

  • 100g de manteiga

  • Sal

  • Pimenta preta

  • 1 pão francês grande

  • 300g de queijo mussarela

INSTRUÇÕES:

  1. Em uma tigela, misturar a manteiga em ponto de pomada com o alho picado, a salsinha picada, sal e pimenta preta.

  2. Fazer cortes que formam losangos no pão, cuidado para não ir até o final.

  3. Passar a mistura de manteiga por dentro e por cima de todo o pão.

  4. Entre cada fenda, colocar as fatias do queijo mussarela.


Bolinho de Batata Recheado com Queijo

INGREDIENTES:

  • 1kg de batata rosa cozida

  • 2 gemas

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 250g de queijo muçarela em bastões

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES:

  1. Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar as gemas e a farinha. Juntar a salsinha, temperar com sal e pimenta e misturar bem até formar uma massa. Refrigerar por 20 minutos.

  2. Formatar os bolinhos e rechear com os bastões de queijo.

  3. Passar na farinha de rosca.

  4. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.


Doce de abacaxi

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi

  • 250ml de água quente +200ml para gelatina incolor

  • 250ml de calda do abacaxi

  • 400g de abacaxi em calda picado

  • 1 colher de chá de óleo

  • 200g de biscoito maria

  • 300g de cream cheese

  • 395g (1 lata) de leite condensado

  • 600g de creme de leite

  • 24g de gelatina incolor

INSTRUÇÕES:

  1. Dissolver a gelatina de abacaxi em 250ml de água quente, em seguida, adicionar a calda de abacaxi.

  2. Adicionar o abacaxi em pedaços à gelatina e dispor a mistura em uma forma untada com óleo. Levar a geladeira até firmar.

  3. No processador, adicionar o biscoito, o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida. Bater bem até formar um creme liso.

  4. Dispor o creme sobre a gelatina com abacaxi e levar novamente a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem firme para desenformar.


Tigelinhas de brócolis recheadas com parmesão, ricota e ervas

12 porções

Você vai precisar de:

300g (2 xícaras) de flores de brócolis

1 dente de alho picado

110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado

1 ovo

1 colher de sopa de azeite de oliva.

445g de ricota, 1 embalagem

½ colher de chá de sal

10g (¼ xícara) de manjericão fresco, picado e separado

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

300g (1½ xícara) de tomates-cereja fatiados

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190 ºC.

2. Em um processador de alimentos, adicione o brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.

3. Pegue uma colher de sopa da mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1cm de espessura.

4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.

5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.

6. Em uma tigela, adicione a ricota, o sal, 3 colheres de sopa de manjericão e a salsinha, mexendo até ficar bem misturado.

7. Encha as tigelinhas de brócolis e parmesão com a mistura de ricota. Cubra com as fatias dos tomates e com manjericão.

8. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.


Sobremesa de Morango

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 caixa de morango (picados e passado no açúcar)
  • 2 pacotes de gelatina de morango (com quatro colheres de açúcar)

MODO DE PREPARO

  1. Levar ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, deixar engrossar e colocar o creme de leite
  2. Mexa um pouco e desligue o fogo
  3. Despeje em um refratário transparente
  4. Prepare a gelatina espere esfriar e coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para gelar por duas horas e pronto fica bonito e muito gostoso

Galinhada com purê de batata defumado

Ingredientes:

Para fazer a galinhada

  • 1 galeto
  • 1 limão siciliano
  • 1 molho de tomilho
  • Barbante q.b.
  • 2 xícaras de mini arroz
  • 2 unidades de alho poró
  • 150 gramas de bacon
  • 2 tomates italianos
  • 15 mini cebolas
  • 2 pimentões verdes pequenos
  • 4 ½ xícaras de caldo de carne
  • 1 limão tahiti

Para fazer o purê de batata

  • 2 repolhos roxo
  • 7 batatas inglesas cozidas
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de semente de funcho
  • 1 colher de café de semente de coentro
  • 4 cravos
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos

Para fazer o caldo de carne

  • 800 gramas de acém ou músculo
  • 4 cebolas
  • 3 cenouras
  • 2 cabeças de alho
  • 2 unidades de alho poró
  • 1/3 molho de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • 1,5 litro de água
  • Modo de preparo:

    Como fazer a galinhada

    1. Fatie o limão e corte ao meio (meia lua).
    2. Recheie o galeto com o limão e o tomilho.
    3. Feche o galeto com um barbante.
    4. Coloque o galeto em um espeto e leve para a brasa.
    5. Coloque uma panela direto sobre a brasa.
    6. Corte o bacon em cubos e transfira para a panela.
    7. Coloque uma assadeira perfurada direto na brasa e coloque as cebolas e os pimentões para dourar e defumar.
    8. Quando estiverem bem dourados retire da brasa.
    9. Corte o alho poró em rodelas e jogue na panela com o bacon.
    10. Transfira as cebolas douradas para a panela.
    11. Corte os pimentões grosseiramente antes de colocar na panela.
    12. Retire a pele e sementes do tomate e corte em cubos pequenos e junte com os legumes e bacon.
    13. Refogue bem.
    14. Introduza o arroz na panela e misture.
    15. Adicione o caldo de carne.
    16. Tampe a panela, espere até que o arroz esteja macio e seco (aproximadamente 20 minutos).
    17. Esprema um limão sobre o arroz e misture bem.
    18. Transfira o arroz para a travessa de servir.
    19. Fatie bem fininho o queijo e coloque por cima do arroz.
    20. Quando o galeto estiver todo dourado, retire da brasa.
    21. Remova o barbante.
    22. Posicione o galeto sobre o arroz e sirva.
    23. Como fazer o purê de batata

      1. Corte o repolho em 4 e leve para a brasa para dourar de todos os lados.
      2. Corte as batatas ao meio e leve para a brasa para dourar dos dois lados.
      3. Posicione uma panela direto na brasa.
      4. Adicione vinagre de maçã, açúcar, semente de funcho, semente de coentro, sal e os cravos.
      5. Adicione na panela os repolhos dourados e espere o líquido da panela ferver.
      6. Retire a panela da brasa e espere esfriar.
      7. Retire as batatas da brasa.
      8. Misture a manteiga em cubos e a mostarda.
      9. Use um espremedor de batatas até que fiquem com pedaços menores (preserve alguns pedaços grandes para que o purê fique bem rústico).
      10. Tempere o purê com sal.
      11. Sirva o porco com o purê rústico e o repolho acidulado.
       
    24.  

      Como fazer o caldo de carne

      1. Retire a gordura da carne.
      2. Leve todos os ingredientes para brasa para tostar.
      3. Quando os ingredientes estiverem bem dourados, retire da brasa.
      4. Corte grosseiramente a cebola, a cenoura, o alho e o alho poró.
      5. Transfira todos os ingredientes para a panela, misture e espere criar uma crosta dourada na panela.
      6. Cubra com a água.
      7. Espere ferver e baixe o fogo.
      8. Aguarde por 60 minutos e coe.

Tutu à mineira de lentilha

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de lentilha cozida
  • 500ml de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de óleo de carvão
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal
  • 300 gramas de bacon
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de chorizo
  • 3 unidades de alho por
  • 5 dentes de alho confit
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de mandioca fina
  • ½ cebola roxa em picles
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de café de molho de pimenta malagueta
  • 1 flor de erva doce

Modo de preparo:

  1. Coloque a lentilha já cozinha dentro de um bowl e coloque dentro um bowl menor com óleo dentro.
  2. Coloque uma pedra de carvão incandescente dentro do óleo, espere soltar fumaça e tampe o bowl de lentilhas.
  3. Aguarde por 20 minutos até que a lentilha esteja bem defumada.
  4. Transfira a lentilha para o liquidificador.
  5. Use 3 colheres de sopa deste óleo de carvão para temperar a lentilha.
  6. Adicione o caldo de legumes e o sal.
  7. Bata até que a consistência fique lisa, reserve.
  8. Corte o bacon em fatias de um dedo aproximadamente, a linguiça calabresa em rodelas e o chorizo em tiras.
  9. Leve as carnes para brasa para dourar de todos os lados,
  10. Coloque o alho poró na brasa junto com as carnes e asse até que fique completamente dourado de todos os lados.
  11. Leve uma panela direto na brasa e coloque 1 colher de sopa do óleo de carvão, o tutu batido e o alho confit espremido.
  12. Queime as folhas de louro e transfira para a panela.
  13. Adicione a farinha de mandioca, o sal e o picles de cebola fatiado, misture e espere cozinhar por uns 5 minutos.
  14. Retire o alho poró e as carnes da brasa.
  15. Fatie o alho poró e o bacon, corte a linguiça ao meio.
  16. Retire o tutu da brasa.
  17. Tempere o tutu com molho de pimento.
  18. Monte o tutu colocando todas as carnes por cima junto com o alho poró,
  19. Finalize com raspas e suco do limão e espalhe pelas carnes e tutu as flores de funcho.

Sorvetone

Ingredientes:

  • 1 panetone
  • 10 colheres de sopa de sorvete de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite

 Modo de Preparo:

 Corte uma fatia da parte inferior do panetone e com as mãos, retire uma boa quantia da parte interna do doce (sem furar a casca)

Em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete de chocolate e preencha o panetone com a mistura e recoloque a fatia cortada.

Leve ao freezer

Derreta o chocolate em barra e misture com o creme de leite

Distribua esse creme sobre o panetone e decore a gosto

Dica: Deixe o sorvete na geladeira algum tempo antes de misturá-lo com o panetone para que fique cremoso


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