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Denise (MT), 21 de setembro de 2018 - 01:38

? ºC Denise - MT

Receita do Dia

Sobremesa de abóbora com coco

Ingredientes

Para a Massa:
200 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de manteiga
6 colheres (sopa) de água

Para o Recheio:
600 gramas de abóbora cozida e passada pelo processador
2 ovos
¼ xícara de creme de leite fresco
50 gramas de açúcar
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de macis moído
60 ml de melado
½ xícara (chá) de coco seco ralado
½ xícara de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Para a massa; bata todos os ingredientes no processador até formar uma massa uniforme. Enrole a massa com filme plástico e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Abra a massa, forre em uma assadeira, fure com o garfo o fundo e asse por aproximadamente 15 minutos, até começar a dourar.

Para o recheio; bata todos os ingredientes na batedeira e coloque sobre a massa pré-assada. Leve para assar em forno médio por cerca de 50 minutos.


Veja como preparar uma lasanha de linguiça

Ingredientes

MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola ralada

1 colher (café) de semente de erva doce

3 linguiças toscana sem a pele

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Demais ingredientes

1 litro de leite

1 dente de alho

1 colher (sobremesa) de sal

Massa para lasanha

100g de presunto fatiado

100g de muçarela fatiada

Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte a erva doce e em seguida a linguiça e deixe
até dourar. Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Enquanto isso coloque o leite para ferver com o alho e o sal. Quando levantar fervura, desligue
e reserve.

MONTAGEM
Em uma assadeira, coloque um pouco do leite quente, a massa de lasanha o molho, presunto e queijo. Repita as camadas, finalizando com o molho, muçarela e parmesão, leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos


Para desintoxicar, veja como fazer uma sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes

1 pedaço (1 cm) de gengibre sem casca picada
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes
4 xíc. (chá/400 g) de abóbora (moranga ou japonesa) cortada em cubos
Sal a gosto
1 ½ litro de água
Salsa e cebolinha picada a gosto
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Modo de fazer

Em uma panela funda, refogue o tomate, a cebola e o gengibre com um pouco de água. Acrescente a abóbora e refogue por mais 2 minutos adicionando a água (cerca de 1 concha) aos poucos. Coloque o restante da água e o sal. Tampe e deixe ferver de 20 a 25 minutos. Desligue o fogo, ajuste o sal e polvilhe a salsa e a cebolinha. Regue com o azeite.

Rende: 12 conchas médias (o que sobrar, congele em porções separadas para os próximos dias)
Calorias por porção: 45


Bolinho de Peixe

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 150g de pescada branca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 clara batida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate.
  • Acrescente a pescada, tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por cinco minutos no fogo baixo e com a panela tampada.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Com um garfo, esfarele a pescada.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
  • Modele os bolinhos, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos.

Dica

  • Se desejar, sirva os bolinhos sobre fatias de limão.

Rendimento:12 porções


Massa de Torta de Liquidificador

Esta massa de torta de liquidificador é para você fazer com o recheio que quiser. É muito fácil e dá ótimos resultados!

 

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, e o leite, aos poucos acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e por último o fermento.
  2. Deixe formar uma pasta cremosa, lisa e uniforme.
  3. Unte a fôrma, coloque a massa e um pouco do recheio (de sua preferência), cubra com o restante da massa e asse num forno baixo ou 180ºc, aproximadamente 30 a 35 minutos.
  4. Deixe esfriar para cortar e servir.

 Rendimento: 12 porções 
 
 Por: Rita de Cássia Brito Fonsêca 

Confira a receita de lombo de porco recheado com palmito

Ingredientes

1½ quilo de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
6 dentes de alho inteiros
150 ml de vinho branco seco
1 vidro de palmito cortado ao meio no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de salsa picada
300 gramas de queijo muçarela ralado
50 gramas de manteiga
Sal, azeite e pimenta-calabresa a gosto

Modo de Preparo

Tempere a manta de porco com o gengibre, o alho triturado, um pouco de vinho, um pouco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Após, coloque a manta de lombo sobre o papel alumínio, adicione o palmito, o queijo muçarela e a salsa. Acerte os temperos, enrole a manta com o papel alumínio, envolvendo o recheio, amarre com barbante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e os barbantes, pincele a manteiga, regue com o vinho e o suco de limão. Leve para assar sem o papel alumínio por mais 15 minutos. Após dourar, corte em rodelas e sirva.

Ingredientes

1½ quilo de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
6 dentes de alho inteiros
150 ml de vinho branco seco
1 vidro de palmito cortado ao meio no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de salsa picada
300 gramas de queijo muçarela ralado
50 gramas de manteiga
Sal, azeite e pimenta-calabresa a gosto

Modo de Preparo

Tempere a manta de porco com o gengibre, o alho triturado, um pouco de vinho, um pouco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Após, coloque a manta de lombo sobre o papel alumínio, adicione o palmito, o queijo muçarela e a salsa. Acerte os temperos, enrole a manta com o papel alumínio, envolvendo o recheio, amarre com barbante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e os barbantes, pincele a manteiga, regue com o vinho e o suco de limão. Leve para assar sem o papel alumínio por mais 15 minutos. Após dourar, corte em rodelas e sirva.

 

 


Salada chinesa picante com frango e sementes de gergelim

Ingredientes

Uma cenoura média.
1 couve chinesa média.
1 ramo médio de coentro.
1 colher de sopa de sementes de gergelim preto.
1colher de sopa de sementes de gergelim branco.
35 g de castanha de caju (opcional).
200-300 g de filé de frango.
2 colheres e sopa de molho de soja (shoyu).
2 colheres de sopa de vinagre branco (opcional).
2 cm de raiz de gengibre.
2 colheres de sopa de óleo de azeite de oliva.
1,5 colheres de chá de óleo de azeite de gergelim.
2-3 cebolas.
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Para o molho, misture em um recipiente pequeno molho de soja, vinagre, os óleos de azeite de oliva e de gergelim, sal, cebola e gengibre picados bem fininhos. Misture bem e deixe repousar. Rale a cenoura, corte a couve chinesa e pique o coentro. Prepare o filé de frango cozido e o divida em pedaços grandes. Coloque as verduras e o filé de frango numa vasilha grande para saladas, acrescente as sementes de gergelim, a castanha de caju e o molho. Misture bem. A deliciosa salada está pronta.


Receita de pintado na brasa com molho tártaro

Ingredientes

Molho tártaro
180 g de picles bem picado

80 g de azeitonas verdes bem picadas

3 colheres (sopa) de cebola bem picada

1 dente de alho espremido

5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

3 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela

4 colheres (sopa) de maionese

Salsa e cebolinha a gosto

Pintado
1 kg de pintado em postas (com 4 cm de altura)

Raspas e suco de 1 limão

3 dentes de alho espremidos

Sal a gosto

Cabeças de alho com casca assadas na churrasqueira para acompanhar

Modo de preparo

Molho tártaro
Misture os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.

Pintado
Misture os ingredientes e deixe tomar gosto por ao menos 1 hora.

 

Coloque as postas em grelha e leve à churrasqueira até dourar (cerca de 20 minutos). Sirva acompanhado do molho tártaro e de alho assado.


Pastelão de carne no forno

Ingredientes

– 1 embalagem com 2 discos de massa folhada para pastelão;

– 1 cebola pequena picada;

– 2 colheres de sopa de óleo;

– 500g de carne moída;

– 2 tomates picados, preferencialmente sem a pele;

– 1 colher de sobremesa de sal;

– 2 ovos cozidos;

– salsinha picada à gosto;

– 1 gema para pincelar;

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite a cebola. Acrescente a carne moída e frite bem, desmanchando os grumos(bolinhas de carne) com uma colher.

Quando a carne estiver bem desmanchada e frita, é a hora de colocar os tomates picados. Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando até secar totalmente.

Desligue o fogo quando estiver bem sequinha, e deixe esfriar para acrescentar os ovos picados e a salsinha picada.

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Unte uma forma de pizza com óleo, e coloque um dos discos sobre a forma. Em seguida, coloque a carne, cuidando para deixar livre, um pouco de massa nas bordas para fechar o pastelão.

Coloque então o segundo disco e feche o pastelão, dobrando um pouquinho as bordas e pressionando bem.

Pincele a gema batida sobre todo o pastelão e leve ao forno a 200º por uns 15 ou 20 minutos.


Receita simples de fondue de doce de leite

Ingredientes

400 g de doce de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite
5 bananas
3 maçãs (escolha as suas favoritas – nós misturamos maçã verde, pink lady e fuji ou gala)
1 limão

Modo de Preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas.
Descasque e corte as maçãs em cubos de aproximadamente 2cm.
Esprema o suco de meio limão e misture às maçãs.
Misture o doce de leite e o creme de leite em uma panela de fondue e leve ao fogo mexendo sempre até começar a borbulhar levemente.
Sirva imediatamente.


Confira a receita de nhoque de ricota com molho de manteiga

Ingredientes

300g de ricota fresca
2 gemas
1 /2 maço de salsinha
100g de farinha de trigo
Noz-moscada
Sal
4 colheres de manteiga sem sal
Folhas de sálvia
1 dente de alho

Modo de fazer

No processador coloque a ricota, as gemas e a salsinha e processe até obter uma mistura uniforme.
Coloque essa mistura em uma tigela, adicione sal e noz-moscada e vá acrescentando a farinha até obter uma massa modelável.
A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade da ricota, mas coloque somente o necessário para conseguir modelar os nhoques para que eles fiquem leves.
Modele seus nhoques, eu optei por fazer em formato de bolinhas.
Leve ao fogo uma panela com bastante água, coloque sal e aqueça até começar a ferver.
Coloque alguns nhoques na água e assim que eles subirem para a superfície, retire-os da água com uma escumadeira e deixe escorrendo.
Repita o processo até cozinhar todos os nhoques.
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, a sálvia e o alho partido ao meio.
Mantenha o fogo baixo e aqueça a manteiga até que ela comece a espumar e ficar levemente dourada. É importante trabalhar com a temperatura mínima para não queimar a manteiga.
Adicione o nhoques e grelhe-os.
Finalize com sal e noz-moscada e sirva imediatamente.


Aprenda a fazer um suco de frutas vermelhas rico de nutrientes

Ingredientes

1 xícara (chá) de água de coco
1 xícara (chá) de néctar de manga
200g de frutas vermelhas congeladas
1 ramo hortelã orgânica
1 colher de sopa de limão espremido
Gelo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem a água de coco, o néctar de manga, as frutas vermelhas congeladas, o suco de limão espremido e a hortelã. Distribua em copos e sirva em seguida.


Cebola recheada de arroz e bacon

Ingredientes

4 cebola grandes 1 folha de louro 80 gramas de queijo provolone cortado em cubos pequenos 1 xícara (chá) de arroz cozido 4 fatias de Bacon • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto • salsa (ou salsinha) picada a gosto • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Descasque as cebolas e cozinhe em água com o sal e a folha de louro durante 5 minutos após levantar fervura. Escorra, deixe esfriar um pouco e retire o miolo, deixando 1 cm de borda.

Pique bem o miolo da cebola, misture o queijo provolone, o arroz e tempere com a pimenta e a salsa. Reserve.

Estenda as fatias de bacon, ponha uma cebola sobre cada uma e ponha as pontas dentro da cebola. Recheie-as, acomode-as em uma assadeira untada e regue com o azeite.

Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar e sirva quente.


Sanduíche de presunto cru e tomate cereja assado

INGREDIENTES

2 ciabattas integrais
100g de presunto cru
100g de queijo estepe
150g de tomate cereja
2 ramos de alecrim
sal
3 colheres (sopa) de azeite
8 folhas de mini rúcula

MODO DE PREPARO

Numa assadeira espalhe os tomates, regue com azeite, tempere com sal e coloque os ramos de alecrim. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire e reserve. Não desligue o forno.
Abra o pão em duas fatias e coloque o queijo em uma delas. Leve ao forno onde assou os tomates até derreter o queijo.
Monte os sanduíches colocando primeiro o presunto em cima do queijo, os tomates e por último a rúcula – para não murchar.
Sirva ainda quente.


Receita de omelete no saco

Ingredientes

3 ovos

50 g de muçarela picada

50 g de peito de peru picado

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto

Água fervente

Modo de preparo

Adicione os ingredientes em um saco plástico, feche e misture bem. Pressione toda a mistura para o fundo do saco, retirando o máximo de ar da embalagem. Enrole a parte do saco sem ar até ficar bem fechadinho e prenda (com clipes de metal, por exemplo).

Coloque o saco na panela com água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire, abra o saco plástico e sirva em seguida.


Torta de Sorvete Kitkat

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

150ml de leite

3 gemas

400g de creme de leite fresco

8 unidades de kit kat

150g de chocolate meio amargo

½ xícara de creme de leite

MODO  DE PREPARO  

Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar.

Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.

Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.

Dispor um a camada em uma forma de bolo inglês coberta com plástico filme e fazer uma camada de kit kat. Alternar as camadas até completar a forma. Levar ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

Em banho-maria, derreter o chocolate e misturar o creme de leite.

Cobrir a torta com o ganache de chocolate, decorar com as duas barras picadas de kit kat e levar ao freezer para o chocolate endurecer.


Confira a receita de frango na cerveja com bacon crocante

Ingredientes

1 e ¼ de xícara (chá) de cerveja clara

Sal e pimenta-do-reino

4 dentes de alho

½ cebola média picada

2 colheres (sopa) de folhas de salsinha

Suco de 2 limões

4 coxas com sobrecoxas de frango (cerca de 1 kg)

4 fatias de bacon

Batata-doce assada com ervas para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer 12 horas para marinar.

De véspera, bata no liquidificador a cerveja com sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho, a cebola, a salsinha e o suco de limão.

Despeje sobre o frango, cubra e leve à geladeira, virando de vez em quando para que o tempero seja absorvido por igual.

No dia seguinte, disponha o frango com a marinada em assadeira, sem sobrepor os pedaços. Sobre cada um, coloque uma fatia de bacon.

 

Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja dourado e crocante. Sirva acompanhado, se desejar, de batata-doce assada com ervas.


Veja como fazer coxinha assada

Ingredientes 

Massa

500ml de caldo de legumes ou caldo de frango caseiro
250g de batata doce cozida (ou 2 xícaras)
125g de farinha de arroz (ou 1 2/3 de xícara)
10g de óleo de coco extra virgem (ou 1 colher de sopa)
5g de sal marinho moído (ou 1 colher de chá)
Temperinhos secos opcionais

Para Empanar

300g de farinha de mandioca torrada (ou 1 1/2 xícara)
10g de sopa de cebola em pó (ou 1 colher de sopa)
5g de chá de sal marinho (ou 1 colher)
10g de sopa de farinha de linhaça (ou 1 colher)
2 ovos

Modo de Preparo 

Massa

Cozinhe a batata doce com a casca. Em seguida, espere esfriar e retire a casca e amasse as batatas.
Coloque as batatas, o caldo de legumes, o óleo e o sal em uma panela. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Diminua o fogo e acrescente a farinha mexendo sempre. Retire da panela e deixe esfriar.
Sove a massa com as mãos ou bata na batedeira velocidade baixa até que a massa fique bem lisa. Leve a geladeira por 2 horas.

 

Para Empanar

Bata 2 ovos e, depois, passe as coxinhas nos ovos batidos. Cuidado para não fazer rachaduras na massa.
Misture o restante dos ingredientes e empane as coxinhas. Leve ao forno (180c) por 25 minutos.

Ingredientes

Recheio

400g de peito de frango cozido e desfiado
200g de molho de tomate caseiro* (ou 1 xícara)
Salsinha picadinha a gosto
10g de sopa de sal marinho moído (ou 1/2 colher)
3g de curry em pó (ou 1 colher de café)
Modo de Preparo – Recheio
Cozinhe o frango e desfie. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Refogue e deixe esfriar.

Ingredientes

Molho de tomate de forno

1kg de tomate maduro
2 cenouras
1/2 beterraba
1 cebola
10g de salsinha
20g de azeite e oliva extra virgem
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de sal marinho moído

 

Molho de tomate de forno

Pique grosseiramente os ingredientes sem retirar as cascas. Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 160c por 45 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Aprenda a fazer abóbora gratinada

INGREDIENTES

2 abóboras paulista

Azeite de oliva

3 dentes de alho picados

150g de espinafre

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

½ xícara de creme de leite

½ xícara de creme de ricota

½ xícara de parmesão ralado

1 xícara de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

Cortar a abóbora no meio, pincelar azeite de oliva e levar ao forno por 30 minutos ou até ficar macia.

Em uma frigideira, dispor azeite de oliva e refogar o alho.

Adicionar o espinafre e deixar cozinhar até murchar e secar o líquido.

Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Juntar o creme de leite, o creme de ricota e o queijo parmesão ralado, Misturar bem.

Raspar o interior da abóbora.

Dispor o molho dentro, misturar e cobrir com queijo muçarela.

 

Levar ao forno por 10 minutos para gratinar.


Picanha ao molho de cerveja e azeitonas

Dificuldade - Fácil
Preparo - Rápido (até 30 minutos)
Rendimento - 10

Ingredientes
 
Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Coloque a picanha com a gordura virada para baixo.

Deixe dourar bem e vire do outro lado.

Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.

Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente.

Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.

 


Batata recheada com bacon

INGREDIENTES

4 batatas médias
1 tablete de caldo de legumes

RECHEIO

50 g de bacon picado
250 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e cozinhe-as em água temperada com o caldo de legumes.
Escorra e reserve.
Derreta o bacon, junte a carne moída e refogue.
Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar.
Junte o molho de tomate e o leite e cozinhe por alguns minutos.
Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa.
Amasse-a com o requeijão e misture com a carne moída.
Distribua o recheio entre as metades de batata e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, apenas para gratinar.
Decore com o manjericão e sirva.


Frango recheado com queijo e espinafre

INGREDIENTES

2 filés de peito de frango

2 dentes de alho

Raspas de 1 limão

Sal

Pimenta-do-reino

½ xícara de tomate seco

1 xícara de folhas de espinafre

150g de queijo muçarela cortada em bastões

MODO DE PREPARO

Macerar o alho, com as raspas de limão, o sal e pimenta-do-reino até virar uma pasta.

Abrir o frango no meio, temperar com a pastinha de alho.

Rechear com o tomate seco, queijo muçarela e o espinafre.

Fechar com auxílio de palitos.

Temperar o frango por fora com a pastinha de alho.

Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e grelhar o frango 8 minutos de cada lado.


Veja que receita boa para esta quarta-feira, sopa eslava

Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de alcatra em tiras
50 ml de conhaque
4 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
250 g de molho de tomate
2 kg de batata
250 g de creme de leite
Quanto bastar de sal, pimenta do reino e cheiro verde

Modo de preparo

Em uma panela média, refogue o alho e a cebola no óleo de soja. Acrescente a carne e refogue. Flambe com o conhaque. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo. Descasque as batatas e cozinhe na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias. Pegue as batatas, com parte da água do cozimento, e bata no liquidificador até que fique um creme bem liso. Volte o creme para a panela com a carne refogada e mexa bem. Coloque o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino, e coloque o cheiro verde picado (se desejar). Sirva quentinho!


Esta terça-feira tem receita de frango xadrez

Ingredientes

Tempero do frango

1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
2 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) rasa de mostarda;
1 colher (sopa) de suco de limão.

Do prato

2 colheres (sopa) de óleo;
500g de peito de frango em cubos;
1/2 cebola picada em pedaços grandes;
2 dentes de alho picados;
1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
50g de amendoim sem pele torrado;
Cebolinha verde a gosto.

Do molho:

1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
100 ml de água;
50 ml de shoyu;
1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)

 

Modo de Preparo

Tempere o frango com antecedência. Vc pode temperar como quiser, mas eu deixei uma sugestão dos ingredientes que uso. É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.

Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Eu gosto bem al dente, mas você pode deixar cozinhar até o ponto desejado. Junte o amendoim.

Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar. Salpique cebolinha na hora de servir.


Saiba como preparar um bife em camadas

Ingredientes

4 bifes de coxão mole 2 dentes de alho picados 1 colher (chá) de sal 2 unidades de batata médias cortadas em rodelas finas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 unidades de cebola em rodelas 4 unidades de tomate maduros cortados em rodelas 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado • orégano a gosto • salsa (ou salsinha) para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os bifes com alho e sal e a batata com sal e orégano.

Em uma panela antiaderente, espalhe 1 colher (sopa) de azeite, faça camadas de bife, cebola, tomate e cheiro-verde.

Regue com uma colher (sopa) de azeite, distribua as fatias de batata e regue com o restante do azeite.

Tampe a panela e leve ao fogo baixo até que a batata e os bifes estejam cozidos.

 

Polvilhe salsa e sirva em seguida.


Aprenda a receita de taça de chocolate com calda de morango

Ingredientes

1 lata de leite condensado

170 g de chocolate meio amargo picado

100 g de morangos picados grosseiramente

4 colheres (sopa) de açúcar

Suco de 1 limão

1 caixinha (200 g) de creme de leite

70 g de morangos em fatias

Folhas de hortelã

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, cozinhe o leite condensado em fogo médio, mexendo sempre, por 6 minutos ou até engrossar.

Fora do fogo, adicione o chocolate picado, misturando bem até obter um creme liso. Despeje em 8 taças (200 ml de capacidade) e reserve.

Em outra panela, misture o morango picado com o açúcar e o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até formar uma calda.

 

Transfira para o copo do liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar ligeiramente e distribua sobre o creme de chocolate nas taças.

Finalize com o morango fatiado e folhas de hortelã e sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, geladas.


Torta com requeijão e presunto

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 pote (170 g) de iogurte natural

½ xícara (chá) de óleo

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de aveia em flocos (50 g)

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
200 g de presunto picado

1 tomate sem sementes picado

½ xícara (chá) de cebola picada

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1 pote (200 g) de requeijão cremoso

1 pacote (100 g) de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Despeje metade da massa em refratário redondo (25 x 5 cm) untado com óleo.

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Misture o presunto com o tomate, a cebola e a azeitona e espalhe sobre a massa. Distribua o requeijão e cubra com o restante da massa.

Polvilhe o parmesão e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 45 minutos ou até dourar bem. Sirva morna ou em temperatura ambiente.


Esta quarta-feira tem receita de frango xadrez

Ingredientes

Tempero do frango

1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
2 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) rasa de mostarda;
1 colher (sopa) de suco de limão.

Do prato

2 colheres (sopa) de óleo;
500g de peito de frango em cubos;
1/2 cebola picada em pedaços grandes;
2 dentes de alho picados;
1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
50g de amendoim sem pele torrado;
Cebolinha verde a gosto.

Do molho:

1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
100 ml de água;
50 ml de shoyu;
1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)

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Modo de Preparo

Tempere o frango com antecedência. Vc pode temperar como quiser, mas eu deixei uma sugestão dos ingredientes que uso. É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.

Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Eu gosto bem al dente, mas você pode deixar cozinhar até o ponto desejado. Junte o amendoim.

Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar. Salpique cebolinha na hora de servir.


Confira a receita de filé de atum assado

Ingredientes

800g filé de atum fresco
caldo de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre ralado
sal e coentro seco moído e salsinha a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

Modo de preparo

Tempere os filés de atum com alho, sal, coentro, salsa, gengibre e o suco de limão.
Deixe marinar por 30 minutos dentro de um refratário coberto com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido 250°C, por 30 minutos. Retite o papel alumínio, acrescente o azeite e deixe no forno até dourar. Sirva a seguir. Bom apetite!


Receita caipira: aprenda a fazer frango com pequi

Atenção: não morda o pequi, devido aos espinhos pode causar ferimentos nas gengivas

pequi é um fruto típico do Centro-Oeste extensamente usado na culinária sertaneja. Muito comum em estados como Goiás e Minas-Gerais, o pequi tem sabor forte e deve ser usado com moderação na receita, para que seu sabor não domine o prato. Atenção: não morda o pequi, devido aos espinhos pode causar ferimentos nas gengivas.

 

Aprenda a receita do Divino Fogão:

Ingredientes

1 frango em pedaços

1/2 kg de caroços de pequi

1 pimenta ardida

Sal a gosto

2 dentes de alho

2 cebolas

Açafrão a gosto

Coentro e cebolinha verde a gosto

Óleo o suficiente para fritar

500ml de água

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o alho, a cebola e acrescente o açafrão. Coloque o frango e deixe fritar. Quando estiver frito, acrescente os caroços de pequi e deixe refogar um pouco.

Coloque a água e deixe cozinhar até os caroços ficarem suculentos. Se o caldo for pouco, acrescente mais um pouco de água. Adicione a cebola, a pimenta, o coentro e a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.


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