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Denise (MT), 15 de dezembro de 2018 - 16:53

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Receita do Dia

Cheesecake com doce de leite

 

Essa cheesecake com doce de leite vai ser a melhor sobremesa de qualquer comemoração em família. O sabor é delicioso e vai conquistar todo mundo ao redor da mesa já que combina o delicioso doce de cream chesse com o doce de leite, popular e queridinho por todos. Não deixe de aprender e fazer para toda a família no próximo almoço ou festa!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Bata a gelatina derretida no liquidificador junto com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Despeje na fôrma, por cima da massa de bolacha, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme.

Coloque o doce de leite em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície da torta. Sirva em seguida.

 


Rolê de frango com quiabo

Experimente esta receita de rolê de frango com quiabo, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

  • 6 metades de filé de peito de frango
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 18 quiabos inteiros
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha.

Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão.

Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos.

Enrole como rocambole e prenda com palitos.

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango.

Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta.

Volte a panela ao fogo médio.

Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.

 


Cuscuz com linguiça

  • Uma receita fácil, rápida, saborosa e feita em uma panela só! Quer coisa melhor? Veja o preparo do cuscuz com linguiça, é delicioso!

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do cuscuz com linguiça

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gomos de linguiça toscana picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 2 tomates em rodelas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça, a cebola e o alho.

Adicione a ervilha, o milho, o cheiro-verde, sal, pimenta, o molho de tomate, a água e cozinhe em fogo baixo até ferver.

Despeje a farinha de milho e misture até que fique homogêneo.

Decore uma fôrma de buraco no meio grande untada com óleo com os ovos e os tomates.

Despeje a massa de cuscuz, aperte para moldar, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

 


Lombo com purê de mandioquinha

 
 

Aprenda a fazer o lombo com purê de mandioquinha, receita que será sucesso em sua casa. Ela une sabores deliciosos e que deixam qualquer um com água na boca. Tome nota dos ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo!

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Salsa picada para polvilhar

Purê

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Limpe o lombo e retire o excesso de gordura. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.

Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma fôrma.

Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente.

Transfira para uma panela, em fogo médio, e adicione a manteiga e o leite.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture com até ficar homogêneo e engrossar levemente.

Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho que ficou na fôrma e polvilhe com salsa.

Acrescente o purê e sirva.

 


Pernil recheado de festa

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pernil recheado de festa para a ceia de Natal. O recheio vai cenoura, azeitona e uma combinação incrível de temperos!

Tempo: 3h (+12h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes Pernil recheado de festa

  • 2kg de pernil suíno desossado com pele
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho em flocos
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Orégano e tomilho a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Com auxílio de uma faca, abra o pernil em manta, sem furar a pele.

Transfira para um recipiente com tampa e tempere com o suco de laranja, a cachaça, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Retire o pernil do tempero e reserve o líquido.

Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne e enrole como rocambole.

Amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado coado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno.

Deixe por mais 1 hora ou até dourar.

Retire o barbante, fatie a carne e sirva, decorado como desejar.

 


Bolo de limão de liquidificador

Ingredientes

4 ovos inteiros
3/4 de xícara (chá) de óleo (soja, milho ou canola)
1 limão inteiro, metade com casca e metade sem casca
suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o limão inteiro e o suco de limão
Em uma vasilha misture com a farinha de trigo, o açúcar e por último o fermento
Misture bem todos os ingredientes
Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo
Leve para assar no forno a 190º C durante 45 minutos em forma de buraco no meio


Confira a receita de maça de chocolate

INGREDIENTES

500 g barra de chocolate ao leite fracionada
12 maçãs médias
coco, confete, granulado ou chocolate branco (para polvilhar)
palito de churrasco
papel laminado

MODO DE PREPARO

Pique a barra de chocolate em pedaços, coloque no micro-ondas, de 30 em 30 segundos até derreter
Lave as maçãs e seque bem e espete um palito de churrasco em cada uma
Em seguida mergulhe no chocolate derretido e polvilhe a seu gosto com granulado, ou coco ou com uma colher afunde no chocolate branco (o processo é o mesmo do chocolate ao leite), deixando cair na maçã já banhada no chocolate, fazendo rabisco
Coloque no papel alumínio (para não agarrar)
Como o chocolate é fracionado não precisa levar na geladeira, seca em torno de 10 minutos


Salada de grão de bico com molho de mostarda

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico 1 unidade de cenoura em rodelas 1 talo de salsão picado(s) 4 colheres (sopa) de salsinha picada(s)

Molho
1 unidade de cebola picada(s) 4 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de vinagre branco 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o e reserve. Cozinhe as cenouras e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva.


Veja receita e aprenda a preparar um sushi de bacon

Uma boa pedida para os amantes do bacon e da comida japonesa, que desejam unir suas duas comidas preferidas: o sushi de bacon


Confira a mistura do bacon e da cozinha japonesa

Ingredientes

-- 500 gramas de patinho moído
-- 300 gramas de bacon fatiado, daqueles bem compridos
-- queijo provolone em palitos finos
-- temperos diversos
-- molho barbecue
-- cerveja gelada

Modo de preparo

Tempere a carne com duas colheres de azeite, pimenta vermelha moída (aquelas que vem no vidrinho com moedor), chimichurri, ajinomoto, orégano e uma pitadinha de sal. Amasse bem a carne, misturando todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.

Deixe “descansar” por uns 10 minutos.

Na esteira de sushi monte uma “cama” com o bacon lado a lado, coloque a carne em camada fina e aperte para aderir ao bacon. Coloque o palito de provolone e enrole a esteira.

Há duas maneiras de se fazer: Churrasqueira ou forno.

Se fizer na churrasqueira, atente para que o provolone não “escorregue” pelas laterais e esvazie seu sushi.

Vire de tempo em tempo de modo que o bacon fique crocante e a carne assada, pincele o molho barbecue em todo o sushi.

Se optar por fazer no forno, utilize uma forma antiaderente, coloque em forno baixo para assar a carne, vá aumentando gradativamente. para essa receita demorou em torno de 40 minutos no forno. por volta de 30 minutos, pincele o molho barbecue sobre os suculentos sushis.

Essa receita rendeu três sushis médio/grande, de uns 8 cm de diâmetro cada, na largura da esteira de sushi (em torno de 20cm).

Para servir

Corte em fatias e num prato coloque batatinha ondulada amassada na mão e jogue por cima, também pode acrescentar alho frito.


Salada de macarrão simples

Ingredientes 

3 colheres (sopa) de maionese – 1 xícara (chá) de presunto magro – 2 colheres (sopa) de azeite – 400 gr de farfalle – sal a gosto – salsinha a gosto – cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque a água com sal numa panela e leve ao fogo. 2. Quando ferver coloque o macarrão para cozinhar. Escorra e Reserve. 3. Misture bem a maionese, o presunto picado, a salsinha e a cebolinha picada, o azeite e o sal. 4. Junte o macarrão cozido na vasilha e misture tudo muito bem. Sirva gelado.


Confira a receita de cozido de costela com inhame e agrião

INGREDIENTES

1,5 kg de costela bovina
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
6 inhames descascados e cortados ao meio
1 maço pequeno de agrião lavado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola, o alho, o sal, a páprica e as costelas. Deixe dourar, mexendo de vez em quando.

Adicione o vinagre, o caldo de legumes e os inhames. Em seguida, feche a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, contado a partir do início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião. Leve ao fogo novamente, sem a tampa, e cozinhe rapidamente até o agrião murchar.

 

Sirva o cozido a seguir acompanhado de arroz.


Bolinho de Bacalhau com cream cheese

Massa
1 colher (sopa) de azeite de dendê – 2 dentes de alho amassado(s) – 100 gr de manteiga – 1 unidade de cebola ralada(s) – 20 gr de pimentão vermelho picado(s) – 4 colheres (sopa) de molho de tomate – 1 folha de louro – 600 gr de bacalhau – azeitona verde picada(s) a gosto – 400 ml de água – 200 ml de leite – molho de pimenta vermelha a gosto – 350 gr de farinha de trigo salsinha picada(s) a gosto

Montagem

1 unidade de ovo batido(s) farinha de rosca para empanar a gosto

Recheio

cream cheese a gosto

Como Fazer
Massa
1. Coloque numa panela o azeite, o alho, a cebola e 40 g da manteiga e doure. 2. Junte, o pimentão, o louro, o bacalhau e as azeitonas e refogue por alguns minutos. 3. Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura. 4. Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela. 5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. 6. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar. Montagem 1. Quando a massa estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole os bolinhos e recheie com o requeijão congelado. 2. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente. Recheio Bata um pouco na mão o cream cheese, para que fique mais cremoso, facilitando na hora de rechear o bolinho.


Receita de mousse de chocolate fáci

INGREDIENTES

250g de chocolate 70% cacau picado grosseiramente
200 ml creme de leite fresco
4 gemas
4 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter, mexendo na metade do tempo.

Retire o chocolate do micro-ondas e misture com o creme de leite. Em seguida, junte as gemas e mexa bem.

Adicione delicadamente as claras em neve já batidas com o açúcar e misture até que fique homogêneo.

Transfira a mousse para pequenas taças e leve à geladeira por 2 horas. Sirva a seguir.


Arroz de forno rápido e delicioso é muito fácil de preparar

Essa receita rende cinco porções

 

Está sem ideia para a refeição em família? Esse arroz de forno rápido é superprático e fácil de fazer e ainda fica delicioso!

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

1/2 gomo de calabresa picada

200g de bacon picado

1/2 cebola picada

1 tomate picado

1/2 lata de milho escorrida

1 cenoura ralada

1/2 lata de molho de tomate

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pote de requeijão cremoso (200g)

100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo 

Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.


Torta folhada de maça

INGREDIENTES

Torta
3 maçãs verdes
400 g de massa folhada de boa qualidade
100 g de açúcar
Calda
200 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal
Suco de 3 laranjas
150 ml de água
Para servir
Sorvete de creme a gosto

MODO DE PREPARO

TORTA: Abra a massa folhada sem deixar que ela fique muito fina. Em seguida, corte seis discos de massa com um aro redondo de aproximadamente 15 centímetros (use um copo ou xícara se não tiver o aro). Reserve.

Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira. Reserve.

Corte as maçãs em fatias bem finas e disponha-as sobre cada disco de massa. Polvilhe açúcar sobre todos os discos e leve ao forno preaquecido à 180°C por 15 minutos. Então, reserve as tortinhas em local aquecido.

 

CALDA: Em uma panela funda, coloque a manteiga e o açúcar. Aqueça até que forme um caramelo. Então, acrescente o suco de laranja e a água. Deixe cozinhar até que o conteúdo seja reduzido pela metade.

MONTAGEM: Decore o prato com a calda de caramelo e, sobre ela, coloque a torta de maçã. Sirva com uma bola de sorvete de creme e decore com uma folha de hortelã.


Frango assado com Limão Siciliano

Ingredientes

1 kg de frango inteiro cortado “à passarinho” com pele 1 unidade de limão 2 unidades de limão siciliano 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca) 3 ramos de tomilho fresco 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer

1. Lave bem os pedaços de frango com limão Tahiti e água. 2. Corte os limões siciliano em gomos, mantendo a casca. 3. Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta. 4. Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima. 5. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso. 6. Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado.


Veja como fazer uma carne louca

Ingredientes

Carne assada1 kg de lagarto 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo de soja 1/2 copo de vinagre branco (americano) 1 tablete de caldo de carne água para cozinhar a carne a gosto Vinagrete3 unidades de tomate picado 1 unidade de cebola picada 1/2 unidade de pimentão vermelho picado 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 colher (sopa) de alcaparra 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 1/2 xícara (chá) de azeite 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de orégano pimenta-do-reino branca a gosto

Como Fazer

Carne assada 1. Tire o excesso de gordura da carne e passe o sal em toda a peça. 2. Coloque em uma panela de pressão, meia xícara de óleo e aqueça bem. 3. Acrescente a carne e doure de todos os lados. 4. Coloque água na panela até que cubra a carne, o vinagre e o caldo de carne. 5. Cozinhe por 50 minutos a 1 hora, em fogo baixo, depois que a panela pegar pressão. 6. Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair, retire da panela, e depois de esfriar, leve ao refrigerador. 7. Quando estiver gelada, retire e fatie a carne. 8. Sirva fria ou gelada. Vinagrete 1. Misture todos os ingredientes. 2. Em uma vasilha coloque camadas de carne e de vinagrete terminando com o vinagrete.


Confira a receita de um suco energético

Planta medicinal que reduz o inchaço e promove a sensação de bem-estar, a erva-cidreira confere um gosto cítrico para esta vitamina energética. Já os benefícios do limão dão disposição e também possuem ação adstringente e antibacteriana.

Ingredientes

200 ml de água
1 xícara (chá) de folhas de erva-cidreira picadas
3 colheres (sopa) de mel
Suco de dois limões
Gelo a gosto

Modo de preparo

Liquidifique as folhas com a água e coe. Adicione os demais ingredientes e bata novamente até obter uma mistura uniforme. Caso queira variar, troque o limão pelo morango ou kiwi.


Veja essa receita de rosbife de maminha

Ingredientes

1 peça de maminha (cerca de 1 kg)

1/3 de xícara (chá) de óleo (e mais para dourar)

3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente

1/4 de xícara (chá) de alho picado grosseiramente

1 colher (sopa) de amaciante de carnes

3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Suco de 1 limão

1 pimenta dedo-de-moça picada

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de alecrim

1 xícara (chá) de vinho tinto

Sal a gosto

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer ao menos 8 horas para marinar.

Tempere a carne com os demais ingredientes, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Aqueça bem 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela grossa ou de ferro e doure a maminha (reserve a marinada), virando para dourar por igual, até atingir o ponto desejado (mal ou bem-passado).

 

Retire e, na mesma panela, refogue a marinada, raspando o fundo para desgrudar o agarrado, e sirva sobre a carne.

Dica: Se preferir, sirva


ROCAMBOLE DE KAFTA

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de patinho moído
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 3 dentes de alho picadinho
  • cheiro verde a gosto picado
  • sal a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • óleo para untar a forma 

MODO DE PREPARO

  1. Misture a carne, o creme de cebola, o sal, o cheiro verde e o alho até dar liga (ponto para não desmanchar ao enrolar)
  2. Abra bem a massa e coloque a mussarela e o presunto
  3. Enrole devagar e vá modelando com a ponta dos dedos para a mussarela não vazar quando derreter
  4. Coloque para assar a 200ºC por 35 minutos
  5. Está pronto para comer

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs: Coloque pouco sal, pois o creme de cebolas já é bem temperado.As porções que ele rende são fatias cortadas de mais ou menos 2 cm. 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Frango ao alho na frigideira

Ingredientes

1 kg de coxas com sobrecoxas sem pele em pedaços médios

Sal e pimenta-do-reino

1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)

12 dentes de alho descascados

1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)

½ xícara (chá) de água (120 ml)

1 colher (sopa) de salsinha picada (e mais para salpicar)

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe coberto na geladeira por 1 hora.

Em frigideira grande sobre fogo baixo, aqueça o azeite e doure levemente os dentes de alho (uns 3 minutos). Retire e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo alto, doure os pedaços de frango por uns 8 minutos, virando sempre para dourar por igual.

Adicione os dentes de alho e os demais ingredientes e misture para desgrudar o agarrado do fundo.

Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até a carne amaciar e o caldo encorpar. Sirva salpicado com salsinha e acompanhado de arroz branco.


Pavê de paçoca com chocolate meio amargo

Ingredientes

400g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de conhaque
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Paçoca esfarelada para decorar
Creme de paçoca
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o creme de paçoca, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a paçoca e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo. Em uma compoteira, faça camadas de creme de paçoca, biscoito champanhe e de creme de chocolate.

 

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca. Leve à geladeira por 2 horas.


Confira a receita de alcachofra com molho de ervas que ajuda a desinchar

ngredientes

4 alcachofras
2 dentes de alho
Rodelas de limão
Sal
Molho:
1 tomate sem sementes
Azeite de oliva
Salsinha
Manjericão
Cebolinha
Tomilho
Sal
Pimenta

Modo de fazer

Começando pelas alcachofras, retire o talo e as folhas externas e descarte. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas, coloque em uma panela com os dentes de alho, as rodelas de limão e cubra com água. Leve a panela ao fogo por aproximadamente 40 minutos, para testar arranque uma folha, elas devem soltar com facilidade.
Para o molho, pique finamente o tomate sem sementes, adicione todas as ervas picadas, adicione azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Regue as alcachofras ainda quentes com o molho e sirva em seguida.

Alcachofra: além da ação diurética, ela ainda tem propriedades lipolíticas, o que ajuda a queimar gordura e aumentar o metabolismo. A folhas da alcachofra ainda têm fibras que ajudam ainda mais nesse processo


Carne enrolada no baconCarne enrolada no bacon

Ingredientes

1⁄2 kg de carne moída

1 batata cozida e espremida

1⁄2 xícara (chá) de farinha de rosca

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de provolone ralado

Fatias de bacon

Modo de Preparo

Misture a carne moída com a batata e a farinha de rosca. Tempere com sal a gosto. Em uma superfície, abra um pedaço de papel filme e disponha as fatias de bacon sobre o mesmo. Espalhe a massa de carne por cima das fatias, e coloque uma porção do provolone ralado. Enrole como um rocambole e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos.


Saiba como preparar uma pizza de requeijão com banana e canela

Ingredientes

1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) rasa de açúcar

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de óleo

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura
2 xícaras (chá) rasas de açúcar

½ xícara (chá) de água

Canela e cravo-da-índia

6 bananas-nanicas grandes cortadas em rodelas

1 copo (200 g) de requeijão para acompanhar

Modo de preparo

Dilua o fermento no açúcar, junte a água e os demais ingredientes e amasse até homogeneizar. Sove e divida a massa em 2 bolas. Cubra e deixe crescer por ½ hora ou até dobrar o volume.

Estenda cada bola de massa com o rolo e forre 2 fôrmas (28 cm de diâmetro) untadas. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.

 

Regue os discos pré-assados com parte da calda e distribua as rodelas de banana ainda quentes de maneira uniforme.

Regue com a calda restante e leve ao forno por 10 minutos. Antes de servir, espalhe colheradinhas de requeijão amolecido em banho-maria ou no micro-ondas.

Obs.: Se preferir, distribua o requeijão entre as rodelas de banana antes de levar ao forno para terminar de assar.

Cobertura
Ferva o açúcar com a água e cravo e canela a gosto até obter um caramelo claro. Acrescente a banana e cozinhe por 1 a 2 minutos, apenas para adquirir cor.

 

 


Fritada de frango com batata doce

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de batata doce ralada

1 xícara (chá) de feito de frango cozido e desfiado

3 ovos

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Unte uma frigideira antiaderente com azeite e espalhe a batata doce ralada e o frango. Deixe em fogo médio por 3 minutos. Adicione os ovos batidos e tempere com salsinha e sal a gosto.


Torta de biscoito com atum e queijo branco

Ingredientes

1 pacote (200 g) de biscoitos cream cracker triturados

4 colheres (sopa) de manteiga (80 g) derretida

1 clara

Recheio
1 lata (170 g) de atum ralado em conserva escorrido

2 colheres (sopa) de maionese

3 tomates pequenos sem sementes em cubinhos

300 g de queijo minas fresco em cubinhos

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal, se necessário

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes até formar uma farofa úmida e forre uma fôrma baixa de fundo removível (22 cm de diâmetro), pressionando com as costas de uma colher para compactar.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na própria fôrma.

 

Misture os ingredientes do recheio, ajuste o sal e espalhe na base já fria. Desenforme cuidadosamente e sirva fria.


A dica de hoje é gratinado de Couve-Flor

Ingredientes

800g de couve-flor
450g de brócolis
200g de cream cheese
225ml de creme de leite fresco
475ml de queijo ralado
50g de manteiga
2 colheres de chá de alho em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

– Pré-aqueça o forno a 180˚C
– Cozinhe o brócolis até ficar macio, escorra e descarte a água.
– Em um processador adicione o creamcheese, creme de leite fresco, sal, pimenta e o alho em pó.
– Bata até virar purê.
– Unte um refratário com manteiga, e coloque o restante da manteiga em pedaços.
– Disponha a couve-flor em pequenos floretes no refratário, por cima coloque o purê de brócolis e cubra com o queijo ralado.
– Asse por 40 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e o queijo gratinado.


Costela desossada recheada com farofa

Ingredientes

1 peça de costela bovina desossada (com aproximadamente 3kg)
2 latas de cerveja preta
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Farofa
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tomate picado
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
5 colheres (sopa) de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Frite a linguiça na própria gordura em fogo médio até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o tomate e frite por 3 minutos. Misture a azeitona, o milho, as farinhas, sal, salsa e desligue. Escorra a carne, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa. Enrole como rocambole, amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel, transfira o caldo para uma panela e volte a carne para o forno. Regue com azeite e asse por mais 1 hora ou até dourar. Junte ao molho da panela a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Regue sobre a carne e sirva com a farofa restante.


Confira a receita de arroz de forno com costelinha

Ingredientes

1 fio de azeite de oliva

1 kg de costela suína em ripas (tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto)

1 cebola pequena picada

½ colher (sopa) de alho picado

1 linguiça calabresa defumada em rodelas grossas

3 folhas de louro

¾ de xícara (chá) de vinho branco seco (180 ml)

1 litro de água quente

1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)

2 tomates sem sementes em cubinhos (200 g)

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60 g)

Folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma assadeira antiaderente (35 x 26,5 x 6 cm), em fogo médio, e doure a costelinha temperada de todos os lados (uns 15 minutos). Retire e reserve.

 

Na mesma assadeira, refogue a cebola, o alho e a linguiça até dourarem bem.

Volte a costelinha para a assadeira, acrescente o louro e o vinho e deixe evaporar.

Adicione a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora e 30 minutos.

Afaste as ripas de costela para os cantos e, no centro, disponha o arroz.

Cubra com o papel novamente e mantenha no forno por mais 30 minutos. Misture o tomate e a azeitona ao arroz e sirva salpicado com hortelã.


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